BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルヘアミルク ダメージケア 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルヘアミルク ダメージケア > 口コミ一覧 > ぽるさーさんの口コミ

ぽるさーさん
ぽるさーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/5 20:06:59

ボタニカルヘアミルク
【ダメージケア】

ゲットウ葉エキス[*4]配合で、
\ダメージを補修しツヤ髪へ/

なりたい髪に合わせて選べる、ボタニカルアウトバスシリーズ。
7つのボタニカルヘアケアがあります♪
自分の髪のタイプで選びやすいのが嬉しいです

以前、ボタニカルヘアオイルの【モイスト】を使ってすごくよかったです♪
今回は、ヘアミルクの【ダメージケア】なのですが、こちらは枝毛やパサつきが気になる方向けです。

水分・油分のバランスに着目されたそうです
私はくせ毛なのですが、美容院の方からくせ毛は髪から水分が抜けやすく、水分不足になりやすいというのを教えていただだことがあります。

こちらは、とろっとしたヘアミルクで、柔らかめのテクスチャーです。髪につけると、アイリスとベリーの香りが香ります♪結構、甘い香りが広がりますが、意外とヘアドライヤー後は香りも落ち着きます。
ヘアドライ中のお楽しみの香りという感じでした

私は髪の毛が多めでくせ毛があるのですが、
こちらを使うとサラつやヘアで軽い仕上がりで驚きました!
暑くなるこれからの季節には特におすすめだと思います!
髪の毛の表面がサラサラな指通りなのに、髪の内部がしっかり保湿されているのか、うねりも目立ちにくいと思いました♪

翌朝もサラつやが持続していて、ヘアセットがしやすかったです

猫っ毛の主人は、縮毛矯正をしており、髪の毛がダメージを受けているのですが、仕上がりが軽やかなので髪がペターっとせずにフワッといい感じに仕上がりでした♪

夫婦で気に入って使っています♪

• 2023-04-05 20:06:59 by ぽるさーさん

ぽるさーさんのクチコミをもっとみる

ボタニカルヘアミルク ダメージケアページの先頭へ