ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル エアリー シルク 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル エアリー シルク > 口コミ一覧 > のどか100さんの口コミ

のどか100さん
のどか100さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/6 09:08:32

ふんわりとした
ホワイトフローラルブーケの香り
ピオニーとピーチのやさしい香りで清潔感のある自然な印象に

香りは強めに感じました。
フローラル系だから好みかなと思ったけど、実際使ってみると少し苦手な香りが混ざってました。
何の香りか特定できず気になってます。

おすすめの使い方が5種類あり、すべてためしてみました。
お気に入りは
Bドライヤー
です。

サラサラ感のあるオイルですが、手についたオイルがベタベタして落とすのが大変です。
髪の具合はサラサラでしっとりの気に入った感じです!
(ブリーチ髪です)
手がベタベタするのがどうしても気になってしまい、Bの使い方で落ち着いています。

@お風呂前
1〜2プッシュ分を手のひらで伸ばし、手ぐしで髪のほつれをほどくように、入浴前の乾いた髪へ均一になじませてください。

髪のほつれをとるのに良かったです。
ただ、シャンプー前にクレンジングしたいので、手についたオイルがなかなか落ちなくて苦戦しました。

Aトリートメント
シャンプーの後、髪の水気を軽く取ってください。
5プッシュ分を手のひらに出してください。
ボトルを安定した場所に置いた後、手のひらに出したオイルを伸ばし、髪の中間から毛先に均一になじませてください。
ボトルの落下、転倒には十分お気をつけください。思わぬ怪我の原因になることがあります。

これは正直良さがわかりませんでした。
シャンプーで洗った髪に油塗ってる感が好きではなかったです。

Bドライヤー
タオルドライ後に、1〜2プッシュ分を手のひらで伸ばし、毛先からダメージが気になるところまで均一になじませてください。

オイルを塗ってから乾かすと、サラサラになるの未だに不思議に思います。
でも効果抜群ですね。
手についたオイルも乾かしながら気にならなくなるのが良いです。

CD朝&日中
1〜2プッシュ分を手のひらで伸ばし、髪の毛先を中心に、手ぐしでとかすようにして、乾いた髪に均一になじませてください。朝のスタイリングで使っていただくと、日中UVなどのダメージによるケアも可能になります。

ドライヤー前に使っても髪の具合がよろしくない時に最適です。
香りが強いので、1プッシュから少しずつ使うのがおすすめです。

• 2023-04-06 09:08:31 by のどか100さん

のどか100さんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

エクストラオーディナリー オイル エアリー シルクページの先頭へ