SEA ESSENCE / スカルプエッセンス 口コミ

アットコスメ > SEA ESSENCE > スカルプエッセンス > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん

2023/4/15 18:11:06

SEA ESSENCE スカルプエッセンスを使っています。

こちらは、美肌菌に着目して頭皮の環境を整えることにより、健やかな頭皮と毛髪を目指す頭皮用美容液
みずみずしいテクスチャーで頭皮を潤しながらマッサージにより血行を促進することで、抜け毛・白髪・頭皮のフケ・かゆみなどあらゆる悩みへアプローチします。

使い方は、洗髪後のドライヤー前にタオルドライし、適量を頭皮にもみこむようにマッサージをしながら頭全体になじませます。
容器はスポイト式のボトルで、美容液を手にとるとサラリとした軽めのセラムテクスチャー。
手の平に広げて頭を包みこむようにしながら頭皮につけ、指の腹で軽くマッサージをしながら使っています。
髪の毛があるのでピンポイントに頭皮に塗布するのは難しいので、ハンドプレスでなじませるのがおすすめです。

スカルプケアはすぐに結果が出るものではないのですが、頭皮ケアでマッサージをしているからか頭皮がやわらかくなってきたように感じます。
頭皮と肌は一枚の皮膚としてつながっているし、髪の土台は頭皮なので土壌から豊かになることはスキンケアにもヘアケアにもよさそうですね。

SEA ESSENCEは、海の天然成分から生まれた自然派スキンケアブランド。
軽量で持ち運びがしやすいコンパクトなデザインながら大風量でしっかり乾いてサロン帰りのような仕上がりになるSEスタイリッシュバランスイオンドライヤーも一押しだそうなので、こちらも気になっているところです。

• 2023-04-10 23:32:18 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

★☆たみ☆★さん ★☆たみ☆★さん スポイトタイプのスカルプエッセンス。 フワっと柑橘系の香りが…続きを読む
mayugoodさん mayugoodさん 「心地よい清涼感とたっぷりのうるおいで、 心までもすっきりク…続きを読む
みちねえ♪さん みちねえ♪さん 髪の毛に自信を持ちたい私に嬉しい スカルプエッセンス。 オ…続きを読む
やよぴん0422さん やよぴん0422さん 綺麗の秘訣は髪にあり 【Scalp SerumSE スカルプエッセンス】 …続きを読む
カナママ1227さん カナママ1227さん 『美肌菌』という、頭皮エッセンスには珍しいと思いました!40代…続きを読む

SEA ESSENCEについて

スカルプエッセンスページの先頭へ