キャンメイク / カラフルネイルズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > カラフルネイルズ > 口コミ一覧 > *桜だんご*さんの口コミ

*桜だんご*さん
*桜だんご*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/7 23:42:38

持ちの参考として。私はもともとこまめに手は洗うほうで、このご時世でアルコール消毒も都度するようになりました。

このカラフルネイルズ、カラバリが多く可愛いのでついつい買ってしまいます。

ハケが適度にコシがあり平たく、液もさらっとしてるので初心者でもかなり塗りやすい。

発色はダーク寄りの濃い色は見たまま発色、パステル系やシアー系・ラメ主体の色は瓶で見るよりかなり薄く発色。
什器に並ぶサンプルチップは3度塗りくらいの発色かなと。
サンプルチップがあるのは有り難いですね。

持ちは悪いです。
3日目には剥がれてきます。
トップコートはnailist、ベースは最初キャンメイクのを使っていたのですが、どうにも重ねるカラーがムラになりやすいので今は他メーカーのオールインワン系で代用しています。

税抜き600円以下のネイルで個人的な使用感や持ちの比較をまとめました。

ハケの塗りやすさ
キャンメイク>デュカート>ネイルホリック>パラドゥ≧ダイソーフレンドネイル

持ち
ネイルホリック≧デュカート>ダイソーフレンドネイル>キャンメイク=パラドゥ

*桜だんご*さんのクチコミをもっとみる

Bbsbsnsさん Bbsbsnsさん 思ってた色とちがいました。色が結構濃い続きを読む
*まが*さん *まが*さん 色味は可愛いのですが乾くのに結構時間がかかります。ukaやNAILS…続きを読む
えりぷぅー!さん えりぷぅー!さん 安かったのでこのキャンメイクのポリッシュを購入してみました。…続きを読む
あずにゃん(減量中)さん あずにゃん(減量中)さん 安かったのでまとめて3色購入しましたがいまいちでした。 1度塗…続きを読む
さわるんるさん さわるんるさん 速乾性があったから、 自宅でささっと簡単に ネイルする分には…続きを読む
カラフルネイルズページの先頭へ