LUFT(ルフト) / ケア&デザインワックス D 口コミ

アットコスメ > LUFT(ルフト) > ケア&デザインワックス D > 口コミ一覧 > epicosmeさんの口コミ

epicosmeさん
epicosmeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/8 22:17:15

最近毎日愛用しており、これまで使ったワックスとオイルの中で1番使い心地がよくてお気に入りです

このワックスとオイルのすごいところは、べたつきが全くないところです。
これまでオイルは重くなりすぎて使い方が難しかったり、ワックスは固まりすぎたりべたべたになったりで上手く使えていなかったのですが、LUFTは軽い使い心地で本当にベタつかず誰でも手軽に使えます

私はドライヤー前にこちらのオイルを使っています。
元々ドライヤー前にはオイルを使っており、重くなりすぎたりべたついたりするものが多く困っていたのですが、こちらのオイルはサラッとしているのにしっかりまとまってサラサラになり使いやすいです。

朝のヘアセットの時、しっかりカールする際はオイルだけ塗ってまとまりと艶を出すのですが、ストレートの際はオイルとワックスを混ぜて使っています!
こちらのワックスは固まるというより、まとまる感覚なのでしっかりまとめつつ艶も出してくれて1日中しっとりまとまったストレートヘアをキープできます。

ワックスはカチカチには固まりませんがしっかり柔らかくキープできるので前髪を立ち上げる際に根元に塗っています。
かっちりした仕上がりにならず、ふんわりした仕上がりになるので柔らかい雰囲気が出せます

手に取りやすい価格なのに、サロンクオリティの仕上がりなので是非セットで使っていただきたいです!
LUFTさま、ご提供いただきありがとうございました

• 2023-04-08 22:17:13 by epicosmeさん
  • 2023-04-08 22:17:14 by epicosmeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:luft)

epicosmeさんのクチコミをもっとみる

LUFT(ルフト)について

ケア&デザインワックス Dページの先頭へ