ザボディショップ / ハードワーキング ハンドクリーム HP 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ハードワーキング ハンドクリーム HP > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/10 23:18:42

私、料理をものすごくするので、毎日の水仕事で、手荒れに悩まされていました・・・
皮膚科にもかかっていて、ザーネ軟膏や、ヒルドイドクリーム、白色ワセリンや、ひどいときはリドメックス軟膏(ステロイドの保湿クリーム)を使っていますが、ささくれとか手荒れが全然治らず( ;∀;)

良いハンドクリーム探しのジプシーをずっとしていて。
先日ボディショップの店舗に久しぶりに行って、店員さんに相談したところ、
こちらのヘンプシリーズのハンドクリームをお勧めされました。
なんでも、配合されているヘンプシードオイルと言うのが、最強の保湿力があるとのこと。

テスターで試してみて、少したってもささくれが治らないので、またボディショップに戻って聞いてみると。

それではこちらをと。
「プロテクティング ドライボディオイル」と言う、スプレータイプのヘンプのオイルを、2プッシュくらい指先に馴染ませて、それからヘンプのハンドクリームを重ねました。

あら不思議。
ささくれが消えました(^_^)v

ヘンプのオイル+ハンドクリーム、とてもお勧めです☆彡
香りもナチュラルな草っぽい感じで、いやな感じ全然しませんよ(*^-^*)
ボディショップの30年以上のベストセラーだそうです。

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

みどり猫さん みどり猫さん 久しぶりに買いましたが、やっぱりいいです。 今まで使ったハン…続きを読む
MONKEYNAEさん MONKEYNAEさん これイイ!! でもすごくくさい!!クサイ、クサイ、ク・サ・…続きを読む

ザボディショップについて

ハードワーキング ハンドクリーム HPページの先頭へ