makeprem / セイフミーリリーフモイスチャークレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > makeprem > セイフミーリリーフモイスチャークレンジングミルク > 口コミ一覧 > :::sienna:::さんの口コミ

:::sienna:::さん
:::sienna:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/13 00:38:40

肌が改善したクレンジングです。

有名ではないかもしれませんが、日本より乾燥していると言われている韓国で肌を労る事を考えて作られた製品なんだろうなと思います。

2年程前バリア機能が弱いのに、バームやジェルのクレンジングを継続して使ってしまっており、常に乾燥し肌荒れしたような状態でした。

クレンジングを見直そうと色々情報を集めて購入したこちらがすごく肌に合い、本当に出会えて良かったです。

オリーブ果実油やサフラワー油が上位成分で、私の肌には鉱物油等よりなじみやすく、こちらにクレンジングを変えてから肌が荒れにくくなりました。必要な皮脂を守りながらクレンジングできているように感じます。

オリーブ果実油の主要成分であるオレイン酸は肌との親和性が高く、角質層からの水分蒸発を防ぎ肌を柔軟にし、シワやたるみの予防にも効果があるそう。

ミルクタイプなのですがコックリして厚みがあるのでメイクとよくなじんで落としてくれます。タンパク質や保湿成分も配合されていて、本当にシルキーで心地よいテクスチャー。

洗い流す前に、濡れた手で5回から10回肌を包み込んで、しっかり乳化させてから洗い流すこと、お湯の温度を38度以下にするのを継続してます。W洗顔はTゾーン以外はしませんが、しっかりメイクが落ち、洗い上がりも乾燥しません。

こちらを使用してから肌にツヤが出るようになり、クレンジングと基本の保湿で肌に合うものを使うことがとても大事だと感じます。

バリア機能が弱い私は春夏は花粉や汗、秋冬は乾燥で肌荒れするので、通年こちらを使っています。生涯浮気せずリピートしたい製品の一つです。

Qoo10の公式で500mlサイズがあるのでメガ割の度に買い足しています。買えるところは少ないですが、日本製品は高価な物でもこんなに良い成分のクレンジングをみたことないので、乾燥肌、肌荒れ、ゆらぎ肌にお悩みの方は試してみて頂きたいです。

:::sienna:::さんのクチコミをもっとみる

sizu♪♪さん sizu♪♪さん オリヤン1位!大豆たんぱく質配合のクレンジングミルク 軽めのメ…続きを読む

makepremについて

セイフミーリリーフモイスチャークレンジングミルクページの先頭へ