トゥヴェール / セラミドミルク 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > セラミドミルク > 口コミ一覧 > 喫茶白柴さんの口コミ

喫茶白柴さん
喫茶白柴さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/12 09:19:38

【追記】
その後、ナノエマとナノエマプラスも購入し、トゥヴェールさんの乳液4種コンプしてしまいました。
それぞれにクチコミしましたので、ご興味のある方はご参照くださいませ。

2023/04/16
ナノエマルジョンと散々迷ってナノエマディープを購入後、やっぱりこっちも試してみたくなり、結局買ってしまった研究熱心な喫茶白柴です。
それぞれに投稿しますが、内容に一部重複するところがありますのでご容赦ください。

ナノエマのサラサラ質感とは打って変わって、こちらは乳液の中でもかなり粘度の高いドロっとしたテクスチャー。極端だな!
その分、付けた後のモチッとする感じはナノエマよりあります。残量少なくなってくると、出にくくなるのかな、コレ…。
皆さんの仰る通り、香りは確かに独特。私にとってこれは、遠い記憶の中のオブラートの匂い。(分かるかな?)
私は合成香料の方が断然苦手なので、こういう原料臭は全然気にならないですが、気になっちゃう人もいるだろうなぁとは思います。

保湿力は本当に高いです。しっかり潤って、しっかり蓋してくれる感じ。
こちらはナノエマと比べてさっぱりタイプとのことだけど、ベタつき具合はどちらも大差ないような?
保湿力も大差ないので、どちらを選ぶか、後はもうテクスチャーの面で好みの問題かな、というのが私の結論です。
私は元来、乳液のもったりした感じがあまり好きではなくて、ナノエマのシャバシャバ感がすごく新鮮だったので、次買うならノーマルのナノエマかプラスかなと思ってます。
多分年内には全種類制覇しそうな予感がするので、その時はナノエマ3種比較レポします!笑

喫茶白柴さんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

セラミドミルクページの先頭へ