ケラスターゼ / DP マスク オレオ リラックス 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > DP マスク オレオ リラックス > 口コミ一覧 > Hanezさんの口コミ

Hanezさん
Hanezさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/17 19:05:34

シャンプーとセットで、ネットで購入しました。
私が行っているサロンはケラスターゼを使用していないので思い立ってネットで購入してみて良かったです。

さて、ジャータイプの容器に入ったトリートメント
ジャータイプはあまり使ったことがなく、残量が上から見てしかわからないのはちょっと使いづらい点かなと思いました。
その代わり最後の最後まで使えるのはいいですね。ポンプだと最後の方、残ってしまうこともありますので。

同じラインのシャンプーを洗い流し、水気をきってから馴染ませていきます。
5〜10分放置。
この時間がちょっと長く感じますね(^_^;)
普段はもう少し待ち時間の短いチューブタイプのトリートメントを使うようですが、私は毎日こちらを使ってしまっています。

洗いあがりが滑らかで、うっかりドライヤーをかけるまでに時間が空いてしまっても髪が広がりません。
シャンプーとの併用なので単品の効果は定かではありませんが、サロンで購入したものより髪が落ち着くようになったと思います。
癖は多少残りますが、圧倒的に扱いやすくなりました。

欲を言えば理想の髪には、ツヤと雨の日の広がりが今一歩。
香りと落ち着きはブロンドアプソリュの方がいいです。
普段使いのシャンプートリートメントでこんなに変わったと感じたのはケラスターゼが初めてです。
今度は別のラインも使用してみて、理想のラインを探そうと思います。

Hanezさんのクチコミをもっとみる

ゆり12298820さん ゆり12298820さん 癖毛なのとケラスターゼの香りが大好きで購入してます。これの凄…続きを読む
むろみ9さん むろみ9さん 美容院でケラスターゼのトリートメントを使っていただいて 髪が…続きを読む
DP マスク オレオ リラックスページの先頭へ