FUJIMI(フジミ) / シーズナルローション 口コミ

アットコスメ > FUJIMI(フジミ) > シーズナルローション > 口コミ一覧 > :::hachipun:::さんの口コミ

:::hachipun:::さん
:::hachipun:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/18 11:53:45

FUJIMI様の「シーズナルローション」をお試しさせていただきました。

FUJIMI様ではオンライン上でいくつかの質問に答えると「肌分析」をし、自分の肌タイプに合った化粧水乳液を選んでくれます。
そして珍しいのが「肌タイプ」だけでなく「肌悩み」と「季節」も考慮して選んでくれるというところです。

季節によって肌悩みも変わりますよね。
べたつきとか、乾燥とか。
そういう悩みに寄り添ってくれそうなスキンケア製品だと感じました。

ちなみに私の肌分析は「混合肌」。
乾燥すると油分が出やすいというところまでバッチリ合っていて驚きました!
乾燥すると粉を吹いたりはしないのですが、油田が出没して毛穴も開いて最悪なんですよ
化粧ノリも仕上がりも悪くなるし、お肌も荒れやすくなってくるので、乾燥が大敵なんですが、分析結果を読みとまさにその通りでビックリしました。

さらにインナードライにもなりやすいので、今回は潤いをしっかり届けられるようにみずみずしいテクスチャーの化粧水と、あまり油分を強く感じない不安定な時期でも使いやすいタイプの乳液が届きました。

さらに一般的な化粧品に含まれている「水」の代わりに60種類もの天然成分が含まれる「コメ発酵液*」をベースに使用しているというところもFUJIMI様のこだわりの部分になるかなぁと思います。

ちょうどお肌に揺らぎが出やすい「春」のスキンケアを選んで届けていただいたので、しっかり使って少しでも扱いやすいお肌の状態になれば良いなぁと期待しています。

この度は素敵な機会をいただきありがとうございました。
最後まで大切に使わせていただきます。

* サッカロミセス/コメ発酵液(保湿成分)

• 573338AA-F146-4593-8… by :::hachipun:::さん
  • 60E70868-1C2D-4764-9… by :::hachipun:::さん

:::hachipun:::さんのクチコミをもっとみる

がらぴこぷーさん がらぴこぷーさん \肌タイプ×肌悩み×季節/ 簡単な質問に答えるだけ◎ 肌分析を…続きを読む
nara_deer01さん nara_deer01さん パーソナル肌診断にて、自分に合ったものを送ってくれるシステム…続きを読む

FUJIMI(フジミ)について

シーズナルローションページの先頭へ