ソフティモ / ソフティモ クリアプロ クッションクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > ソフティモ クリアプロ クッションクレンジングオイル > 口コミ一覧 > ぴよまるまる☆彡さんの口コミ

ぴよまるまる☆彡さん
ぴよまるまる☆彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/18 17:57:20

【使った商品】
ソフティモ
クリアプロ クッションクレンジングオイル

【商品の特徴】
使うたび肌うるおう!
摩擦感ゼロのクッションクレンジングオイル

【テクスチャ】
しっとりオイル(とろみはなし)
ザ・オイルという感じのまったりとしたテクスチャー

【どんな人におすすめ?】
乾燥肌?普通肌の方
クレンジング時の肌への摩擦が気になる方
・メイクをしっかりオフしたい方

【良いところ】
・ポンプ式で衛生的かつ簡単
・優しい力でクレンジングできる
・濃いメイクもしっかり落ちる

【イマイチなところ】
・オイルっぽさが苦手な方もいるかも
・香りが苦手

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

しっとりとしたオイルで肌を包み込んで摩擦レスで優しくメイクオフできるクレンジングです。
濃いめのメイクやウォータープルーフタイプのポイントメイクもしっかり落とせます。

洗浄力が高いクレンジングだと乾燥が気になることもありますが、こちらは洗い上がりがつっぱらずしっとり肌に仕上がります。

洗い上がりがうるうるに潤うわけではないですが、保湿までに数分時間が空いても乾燥や肌のつっぱりを感じませんでした。

高コスパなのにクレンジング力が高く、洗い上がりが乾燥しないところが気に入っています。

アロマティックフローラルの香りとのことですが、サッパリ系のアロマの香りに油っぽさが足された感じで油っぽい香りが気になるのが少し残念でした。

クレンジングの使用感自体はかなりお気に入りなので、香りだけが惜しい…と感じました。
無香料タイプが発売されると嬉しいです。

コスパもクレンジング力も肌への優しさも叶えたい方におすすめです。
気になった方はぜひ試してみてください。

• 2023-04-18 17:57:12 by ぴよまるまる☆彡さん
  • 2023-04-18 17:57:20 by ぴよまるまる☆彡さん
  • 2023-04-18 17:57:19 by ぴよまるまる☆彡さん

ぴよまるまる☆彡さんのクチコミをもっとみる

minchan☆ミさん minchan☆ミさん 薬局でオススメしてたので使ってみました! テクスチャー:オイ…続きを読む
りちりち11さん りちりち11さん がっつりフルメイク+ウォータープルーフマスカラでも 使用感も…続きを読む

ソフティモについて

ソフティモ クリアプロ クッションクレンジングオイルページの先頭へ