SUQQU(スック) / トリートメント ラッピング リップ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > トリートメント ラッピング リップ > 口コミ一覧 > mangooo*・さんの口コミ

mangooo*・さん
mangooo*・さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/22 15:51:59

(追記2)
SUQQU夏コレクションのアイシャドウ、139夏焦と併せて108蜜焦を購入しました。

よくよく考えたら、持ってる既存の03.04
ほぼほぼ似たような色だったかも、、と思いつつ
ポチる手を止められず 笑
使ってみると、03よりもベージュ感なく
04よりブラウン味がない、よりフレッシュなオレンジに白みちょっと足した様な色なので
ほんと夏にピッタリな感じの色出しです。
発色はシアーな感じなので、これ1本でも
ほかのリップと併せてニュアンサーとしても
汎用性はあるかなと思います。

わたし的にはこのシリーズ好きなので
似た色出しやけど買ってよかったー!って感じですが、
そこまでこだわりなければ、敢えて限定色の108買わなくても03とか、もう少しテラコッタ寄りの04とかのどれか1本で十分かなーとは思います。
でも、ものとしてはおすすめなので、
試したことない方は既存色でも、限定色でも
お気に入りの色味見つけて是非使ってみて欲しいリップです!

(追記)
使い心地めっちゃ良かったので02と04タッチアップして04を購入しました。
02もよくインスタで見たので初めはこっち購入するつもりでしたが、自分の唇の色が血色良いためか思いのほか淡い発色で、むしろ唇の色味を落ち着かせてくれる色でしたので02の購入は見送りました。
購入した04は明るいテラコッタオレンジで
このシリーズの中でも発色は良い方かと思いますが
唇だけ浮くことも無く、
この夏パステルカラーメイクやオレンジ、イエローメイクなどとの併せに
めちゃくちゃ活躍してくれそうなカラーです!

ようやく初SUQQU!
行った店舗の在庫、01と03しか無かったんですが、ずーっと可愛いなーって思ってたのが、03蜜込だったので、これは!と思い購入しました。

つけるとピタッと密着し、むっっちりとした感じのツヤ唇に仕上がり、ギトギトテカテカになる感じでは無いので、こういうグロスっぽいリップ塗ると油物食べましたか?ってなりやすい唇厚めの方でも、十分使いやすいかなと思います。

あとは何より、03の色味がめっちゃ可愛いくて、お洒落です!

SUQQUのコスメの中では4400円と
比較的手に取りやすい価格ですし、
リップとしての性能、色味などすごく良いので
良かったら試して見てください!

mangooo*・さんのクチコミをもっとみる

たけのこにゃっきさん たけのこにゃっきさん 艶煉瓦では気にならなかったムラが蜜焦で出現。使い心地は荒れな…続きを読む
まんまるちゃん☆さん まんまるちゃん☆さん とてもむっちり重めのテクスチャーで唇をしっかり覆う感じがあり…続きを読む
BETSEY79さん BETSEY79さん 乾燥が気になる季節に大活躍間違いなしです。 濃厚なテクスチャ…続きを読む
kae_piさん kae_piさん YouTubeで唇モデルゆきさんがおすすめしていて、 色のレビューも…続きを読む
satonyannさん satonyannさん 大好きなSUQQUからトリートメントタイプのリップが出るというこ…続きを読む

SUQQU(スック)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

トリートメント ラッピング リップページの先頭へ