SUPEREGG / サウンド リニューアル セラムクリーム 口コミ

アットコスメ > SUPEREGG > サウンド リニューアル セラムクリーム > 口コミ一覧 > burururanranさんの口コミ

burururanranさん
burururanranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/1 09:40:58

初めて使うブランドの商品だったのですが、「 スーパーエッグ 」はニューヨークで誕生した100%ヴィーガン(※ヴィーガンとは動物由来成分不使用のこと)スキンケアブランドで、韓国の美容哲学東洋美学に基づいているそうです。

このセラムクリームに含まれるYOLK DUPLEX(Egg Yolk Duplicated Complex)は、卵黄に含まれる成分をヴィーガン成分で再現したもので、水添レシチン※1、ビタミンE※2、キクニガナ根エキス※1、アミノ酸、脂肪酸、ミネラルなどの独自の配合によって、肌に明るさ※3と潤いを与えてくれるそうです。

※1 保湿成分のこと ※2 トコフェロール(保湿成分) ※3 潤いに満ちた肌の状態のこと

手のひらサイズの大きさで、けっこう小さめです。
テクスチャーは、クリームよりもセラムや乳液に近い感じで、軽めかと思います。
乾燥が気になるとはいっても、混合肌の私は重いものは使えないので、このくらい軽いものがありがたいです。
混合肌の私は、一部乾燥を感じたこともあったので、その時の肌の状況に合わせてプラスアイテムを使用するかを決めています。ただ無香料で、少しの量でも伸びがよく、なじませやすく、しっとり感もあるので、使いやすいです。
季節的にも、もう少しで化粧水と、このセラムクリームだけでいけそうです。
地球と環境のことを考え、開発・製造過程で動物実験を行わない製品を提供されているということもあり、いろんな意味で優しい商品をお求めの方にオススメしたいです!

• fotor_1682780796895.… by burururanranさん
  • fotor_1682780809725.… by burururanranさん
  • fotor_1682780826808.… by burururanranさん

burururanranさんのクチコミをもっとみる

SUPEREGGについて

サウンド リニューアル セラムクリームページの先頭へ