KANEBO / カネボウ モイスチャールージュネオ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ モイスチャールージュネオ > 口コミ一覧 > 雪☆花さんの口コミ

雪☆花さん
雪☆花さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/7 16:09:35

雑誌で302が取り上げられていて気になり、デパートのカウンターへ。
順番待ちの時間を利用して他の色もチェックしていたところ、154が目に留まりました。
BAさんとお話しながら、302・303・153・154をお試し。

154
 色名にRedとついていますが赤みはそれほど強くなく、私の唇ではナチュラルな赤みピンクに発色しました。柔らかい色味で「これだ!」と思わず即決しそうになりました(笑)

153
 154よりは黄味があり、何だかぼやけた印象に。肌が今一つくすんで見えたので、こちらは候補から除外。どちらかと言うとイエベさん向けでしょうか。

302
 パールがマーブル状に入ったトレンドのモーヴカラー。ツヤっとして綺麗です。見た目より薄付きで少しピンクっぽく発色し、可愛い感じになりました。これはこれでアリです。

303
 302と同じくマーブル状のピンクリップ。とにかくカワイイ!40代に突入した自分はつい気後れしそうな色です。でも肌を明るく見せてくれるので、年齢問わずお好きな方にはハマると思います。

4色お試しして、154が一番しっくり似合ったので購入しました。
(同時に持ちを良くするルナソルのメロウフィットバームも購入)

対応してくださったBAさんが経験豊富な年配の方で、初めて会った私の顔を見て「素の唇の色からすると、リップは明るめに発色するタイプですよね」(←実際そうです)と色選びのアドバイスを下さり、とても参考になりました。
付け心地もとても良く、唇がむっちり柔らかそうに見えます。色が落ちた時もムラにならず乾燥を感じさせなかったのでお直しも楽で、私にとってはお値段以上に満足感がありました。
302も良かったので、追加購入を検討中です。

雪☆花さんのクチコミをもっとみる

しずく娘さん しずく娘さん いつもはケイトのリップモンスターを使用してます。 最近、…続きを読む
○ちまちま○さん ○ちまちま○さん 限定色を購入しました。 口紅は合わないとすぐにかぶれるのです…続きを読む
カネボウ モイスチャールージュネオページの先頭へ