Dawn Spencer Hurwitz/DSH perfumes / SEVEN 口コミ

アットコスメ > Dawn Spencer Hurwitz/DSH perfumes > SEVEN > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2023/5/7 17:57:35

Celesにてフレグランスのサンプルボトルを購入。

種類はEDPで、調香師はドーン・スペンサー・ハーウィッツです。公式サイトを見たら、杏喜子さんはディレクターで、ハーウィッツさんが調香師みたいです。

手首に乗せると、バジルやセージ、ローレルといった草系が年期を帯びたような、嗅ぎ覚えはあるのですが独特なお香というよりもどこかのオリエンタルな雰囲気を持つ不思議な薬草みたいな臭いが出てきます。この癖の強さはパチュリですね。
1時間後、時々うっすらとベチバーを感じるようになりますが、大枠は最初から変わらず、オリエンタルな薬草のイメージのまま9時間経ってフェードアウトしました。

持続時間は10〜11時間程度でした。公式サイトには3段階の香料リストが書かれていましたが、筆者の手首ではほぼシングルでした。
セブンという数字のミステリアスさを表現したそうですが、ミステリアスなコンセプトのフレグランスにオリエンタル系が多い気がします。
ピンクグレープフルーツやプチグレン、ベルガモットが含まれているのに美味しそうなフルーティー系にならず、ちょっと残念でした。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

Dawn Spencer Hurwitz/DSH perfumesについて

SEVENページの先頭へ