和の実 by ヘアレシピ / さらつや シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > 和の実 by ヘアレシピ > さらつや シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > nanachan910さんの口コミ

nanachan910さん
nanachan910さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/8 20:11:35

これ最近買ってよかったです。

何年も市販のシャンプーは使ってなかったんですが、節約しないとなーと思って市販探し始めました。

フローラル系の香りの使いたいなと思ったのと、ちょいちょいインスタでお見かけするのと、アットコスメの口コミみて、サンプル使用せずにネットで現品買っちゃいました。

最近全然ドラストでみないですね。

香りはまさにフローラル。めちゃ好き。最近の新商品はベリー系が多いけどあんまり好きじゃないのでありがたいです。
悪く言えば昔からあるメリットのシャンプーみたいな香りなのかな。

泡立ちはすごくいいです。鎖骨下のセミロング、ヘアオイルのみ使用で、1.5プッシュで充分モコモコになります。洗い流してもノンシリコン特有のきしみはなくてダメージレスに洗えそうです。

トリートメントは緩めテクスチャです。ほとんど放置してませんがそれなりにつるつるになります。
セットでヘアマスクも買ったけど、普通のトリートメントの方が仕上がりしっとりかも。

ドライヤーで乾かすとさらさらで気持ちいいです。かと言って広がるわけでもなく、クセも出にくい気がします。

ボトルも可愛いししばらくお気に入りかな。

nanachan910さんのクチコミをもっとみる

和の実 by ヘアレシピについて

さらつや シャンプー/トリートメントページの先頭へ