エッセンシャル / エッセンシャル ザビューティ バリアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャル ザビューティ バリアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > もちもち白玉さんの口コミ

もちもち白玉さん
もちもち白玉さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/12 14:19:50

人気のYoutuberたちがこぞって絶賛していたので、期待を込めてお試し用(1回分)をドラッグストアで購入しました。

市販品では珍しい「18-MEA OIL(ラノリン脂肪酸)」という成分が入った、「浸透美髪バリア処方」ということで、コスパの良さが話題になっているそうです。

結論から言うと・・・
「私には全然合わなかった!リピなし」です!

<私の髪質>
・細毛
・量多め
・くせ無し、直毛
・胸下まであるロング
・デジタルパーマ有り
・カラー有り(ブリーチ無し)

※ちなみに、普段使用しているシャンプートリートメントは、
1200〜1400円台でドラッグストアで購入できるものです。

ーーーーー

<良かった点>
・値段が安い(税抜で、ボトル1,000円、詰め替え700円?)
ドラッグストアで購入できる
・香りがあまり持続しない
・泡立ちが良い

<微妙だった点>
シャンプー後の髪がとにかくキシむ。ドライヤー中も指通りキシキシ。
・ハチミツ?外国のお菓子のような甘い香りが安っぽく、鼻にツンとくる
トリートメントがベタつく

<リピしない理由>
シャンプーは成分のわりに洗浄力が強いのか、泡立ちはすごくて、
髪がかなりキシキシになりました。
それを補うためなのか、トリートメントはベタベタ・・・

ドライヤーのとき、上の方はキシキシなのに毛先中心がベタベタという、
何とも言えない仕上がりになりました。
(サラサラやしっとりなめらかとは程遠い感じ。)

1回分のお試しだったので、この商品の実力を確認するために、
あえて洗い流さないトリートメント無しでドライヤーしましたが、
これだけ毛先がベタつくなら、ヘアオイル等つける場合はつける量を工夫する必要がありそうです。

<こんな人には合うかも?>
・毛先のダメージが強く、髪が普通〜太毛の方
・洗浄力はしっかり欲しいけどトリートメントは保湿効果が高いものが良い方
・話題の成分「ラノリン脂肪酸」を試したい方
ドラッグストアで手軽に買えるコスパの良いシャンプーを探している方

ーーーーー

購入を考えている方に、少しでも参考になれば幸いです!

もちもち白玉さんのクチコミをもっとみる

rickeeeeeyさん rickeeeeeyさん ごめんなさい、評価下げます 1本頑張って使い終わりました 使い…続きを読む
くるぶし靴下さん くるぶし靴下さん ▼自分の髪質 細くて量少な目、くせ毛です このシャンプーもト…続きを読む
*とんちゃま*さん *とんちゃま*さん ハイトーンハイダメージ ほっそい毛には合わなかった 洗い上が…続きを読む
akmn33さん akmn33さん アットコスメ様からプレゼントで頂きました!ありがとうございま…続きを読む
tonyupurinさん tonyupurinさん SNSでもサロン専売品に匹敵するシャンプー・トリートメントだと…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エッセンシャル ザビューティ バリアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ