エッセンシャル / エッセンシャル ザビューティ バリアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャル ザビューティ バリアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/12 03:18:50

ごめんなさい、評価下げます
1本頑張って使い終わりました
使い続ける程に洗い流した時から髪の毛の絡まりが半端じゃない
抜け毛というより切れ毛がめちゃくちゃ増えたのと以前のエッセンシャルでは起こらなかったのですが今回のシャンプーで見事に手のひらが荒れました…(↓のクチコミに書いてますが合わないと手のひら荒れる)
なので手間とは分かりつつシャンプーの時だけ使い捨ての手袋はめて使ってましたがシャンプーの時以外は外していつもの洗顔料だったりボディウォッシュだったり使ってましたが手のひらの荒れは落ち着いたので原因はシャンプーなんだなと確信
同じエッセンシャルのトリートメントもイマイチだったし洗い流さないトリートメントつけても手触りは若干マシになる程度でゴワゴワは変わらないし色んなところでエッセンシャルが本気出してきたとか美容界隈でもかなり持ち上げられてるしまあ1000円台ならと購入してみましたが久しぶりの失敗でした
これならいくらかお金出してある程度の金額のものを買った方が良いなと思います
癖も髪の毛のトラブルも大して無い方とかは使えるお品だと思います

トリートメントは同じエッセンシャルのを買ったのでシャンプーのみクチコミ
今までのエッセンシャルって成分的にあまり良くなかったんですよね
サルフェート系シャンプー使うと頭皮とかじゃなく手のひらが荒れてしまう不思議な体質なんですけどエッセンシャルはシリコン入ってたから荒れなかったのかなんなのか…ノンシリコンのサルフェート系は確実に荒れるので多分シリコンの配合で私の手のひらは影響されるようです
そのシリコンのおかげで手のひらも髪の毛にも影響なくライン使いしてた時期もあるんですが友人は全く合わなかったりと賛否両論はっきりわかれるイメージか強いこのブランド

歴代のCM惹かれるものがたくさんある中、今回のCMもなんだかんだ惹かれちゃいました
ドラッグストアで見ると値段が思ったより安かったので購入
成分的にバリアシャンプーは1番良いです
そしてフローラルリュクスの香りが全く想像できなかったのですが今までのエッセンシャルの中で1番甘い
お花の中にバニラっぽさも感じます
個人的に秋冬だったり寝香水としてグルマン系使うのでさほど気にならなかったのですが普段甘い香りに慣れてない方は苦手な系統かなと
翌朝もほのかに残るしふとした時に香るのでロングの方は特に感じそうだし(私はウルフが伸びてきて現在レイヤー入ってるミディアムヘアです)お風呂上がりのヘアケアの香りと混ざる可能性も
女の子らしいといえば女の子らしい香りだけど万人ウケはしないかなー…

サルフェートフリーになってノンシリコン
ジェルっぽいちょっと固めの液体
今回のも刺激感じませんでした
泡立ちも良くきめ細かい泡がもこもこだしヌルッとしたあのエッセンシャルの質感(昔のCMではトゥルットゥルの指通りって言った気が)も無い
ノンシリコンでもきしまないシャンプーたくさんあるけど残念ながら私のくせ毛&痛みまくった髪の毛は洗い流してる時点でキシキシ感が( ; ; )
トリートメントしたらマシになるけど久しぶりにきしむシャンプーと出会ってしまいました…ある意味レア
まあ余計なものが髪の毛に残ってないとポジティブに捉えるしかない(笑)
バリアシャンプーということで湿気や乾燥から守ってくれる的な触れ込みだったのでしっとり系かと思いきやサラサラ系で軽めの仕上がり
元々湿気で膨らんでうねる、前髪だと皮脂が付いてもうねるタイプです
効果の程はというと購入する前に縮毛矯正してある程度改善してしまったので正確な実証はできてませんが伸びてきた根元あたりのアホ毛は少なめなので多少は効果があるのかもしれない(気持ちの問題)
髪質はヘアケアでどうにもならないのは生まれつきこの髪の毛と共存してきたので半ば諦めてはいるもののあとはアウトバス等のヘアケアで左右されそう
因みにハイトーンの方は物足りないと思います
秋冬は私の髪の毛も物足りなくなるかなと感じてます
アウトバストリートメントをしっとり系にする必要あり
そんなに傷んでない方や髪質も特段困ってない方にとっては市販の中では十分良いクオリティのシャンプーだと思います

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

くるぶし靴下さん くるぶし靴下さん ▼自分の髪質 細くて量少な目、くせ毛です このシャンプーもト…続きを読む
*とんちゃま*さん *とんちゃま*さん ハイトーンハイダメージ ほっそい毛には合わなかった 洗い上が…続きを読む
akmn33さん akmn33さん アットコスメ様からプレゼントで頂きました!ありがとうございま…続きを読む
もちもち白玉さん もちもち白玉さん 人気のYoutuberたちがこぞって絶賛していたので、期待を込めてお…続きを読む
tonyupurinさん tonyupurinさん SNSでもサロン専売品に匹敵するシャンプー・トリートメントだと…続きを読む
エッセンシャル ザビューティ バリアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ