シュウ ウエムラ / ルージュ アンリミテッド リキッド ラッカー 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ルージュ アンリミテッド リキッド ラッカー > 口コミ一覧 > ♪あろえ♪さんの口コミ

♪あろえ♪さん
♪あろえ♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/12 16:37:47

プロ診断ブルベ夏で、BE04を使用しています。

ほんのり青みを感じるいちごシロップのようなカラーで、唇にのせると透け感とツヤ感のあるプルっとみずみずしいリップに仕上がります。

特筆すべきは、それでいて飲んだり食べたりしても色が落ちずに残っているところです。
表面のツヤは多少は落ちるものの、ジュワッとした色の感じは残したままカラーステイしてくれます。
元々青みピンクなのもあるかもしれませんが、時間が経ってもティント特有のちょっとチープな青みピンクにならないのもありがたいです。

保湿せずそのまま塗っても乾燥が気にならず、唇が敏感で尽く皮むけを起こしてきた私の唇もこれだけはバサバサになって荒れませんでした。

一つ難点としては、唇にのせた時にイチゴシロップのような甘い香りがする点です。
使用感がとても気に入っているので使っていますが、結構強めに香るので、ちょっと苦になります…香りに敏感な方は気になるかもしれません。

購入してから毎日使っているお気に入り商品です。
他の色も試してみたい!と思えるリップでした。

※追記※
選んだ色味に関してです。
塗りたては透け感と青みを感じるブルベ夏向けカラーなのですが、色味にBEと記載されているだけあって、時間が経つと少し黄味が強く出てきます。

時間経過した色になると、私の肌からはちょっと浮いた感じになり、イエベ春さんにお似合いかな?という仕上がりです。
ブルベ夏の方で検討される場合は、タッチアップして時間経過した後の色味も確認した方がいいかもしれません。

♪あろえ♪さんのクチコミをもっとみる

mshukcosmeさん mshukcosmeさん ブルベ夏です。馴染みながらもしっかり色づくのでいい感じです。…続きを読む
カニマロさん カニマロさん 旧パッケージ品を使用していて良かったので、数年ぶりに購入しま…続きを読む
ルージュ アンリミテッド リキッド ラッカーページの先頭へ