VELY VELY / コラーゲンサンセラム 口コミ

アットコスメ > VELY VELY > コラーゲンサンセラム > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/28 20:43:12

日焼け止め感0で保湿美容液を塗ってるかのような塗り心地
特有の香りもキシキシ感も全然無いので日焼け止め塗ってる?と思うくらいレベル高い
容器も見た目も使い心地も全てにおいて日焼け止めの要素が感じられないので正直UVカット効果が実際あるのかと思ってしまうくらいなのですが一応UVカット効果は最高値設定なのでまあ…あると信じるしかない(笑)
オレンジのカプセルも肌に伸ばせば自然と溶けて無くなって肌の上に残ることもなくしっかり馴染んでくれるので塗りムラはありません
かなりしっとりした仕上がりでツヤもしっかり出ます
個人的に脂性肌はしっとりしすぎるかも
暑い時期には付けすぎるとベタつきが気になるかなと思います
下地やファンデをセミマットマットめなものを使ってもほのかにツヤが残るので元々ツヤ肌が好きな方は好みの仕上がりになりそう
ちょっと出かける時はこれとパウダーくらいで出ますがフルメイクする時はこれは2プッシュくらい伸ばしてます
恐らくウォータープルーフタイプではないので塗り直しとか出来ないので下地やファンデもUVカット効果が入ってるものを使用中
肌補正効果は全く無いので肌トラブル隠したい方は別途アイテムやツールが必要です
私が買ったところは新しく出たトーンアップタイプは売ってなくてノーマルだけだったけどネットでは肌の調子によってはトーンアップはムラになったりがあるみたいなのでこっちで良かったなと思ってます(笑)
高UVカットで春夏とかに使いたいけど保湿感的に秋冬向けな気がしますがとりあえず肌の色も変わらず使えるし伸びもとても良いのでボディに使ったりしながら1本使い切りたいと思います

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

VELY VELYについて

コラーゲンサンセラムページの先頭へ