ジョンマスターオーガニック / コンボパドルブラシ 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > コンボパドルブラシ > 口コミ一覧 > しいくわあさあさんの口コミ

2023/6/3 13:49:38

レイヤーの入ったショートヘアがまとまらず困っており、シャンプーとかの問題ではなくてブラシでは?と思い立ち、評判の良いこちらの製品(通常サイズ)を買ってみました(たまたまデパートで安く買える期間ということもあり)
それまでは、まあ基本てぐし、使うブラシはホテルのアメニティ、ということでなんの不自由も感じていませんでした。ところがまあ、こちらを使用してみてびっくりです。
つやが出て、まとまる。多少の寝癖は直る。なにより頭皮への刺激が強すぎず弱すぎず気持ちがよい。(実は、アマゾンでノーブランドの豚毛のブラシを買ったのですが、痛くて無理でした)
速攻でコンパクトサイズとレギュラーサイズ買い足しました。
一本は洗面所、一本はスポーツクラブ、ミニサイズは携帯用で、旅行でも必ず持って行きます。
ミニサイズは通常サイズと比べるとやはりちょっととかしにくいです。金額が数百円しか変わらないので、通常サイズを買って持ち歩く方がよいな、と思います。
値段も、ただでもらったブラシを使っていた身としては、贅沢かと思ったのですが、この金額で髪の毛の状態が保てるのなら、本当にお買い得だと思います。
高いシャンプー買うより、ブラシを買うのが正解です。気の置けない関係だったら、プレゼントもアリだな、と思います。

しいくわあさあさんのクチコミをもっとみる

ジョンマスターオーガニックについて

コンボパドルブラシページの先頭へ