Aquall / モイスチャーダメージケア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Aquall > モイスチャーダメージケア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ※あっくんママ※さんの口コミ

※あっくんママ※さん
※あっくんママ※さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/6 22:37:09

「アクオル モイスチャーダメージケア シャンプー
トリートメント」を使ってみました。

パッケージは、シャンプーは濃い透明なブルーのボトルに、
トリートメントシャンプーより白みがかった透明なブルーのボトルに
入っていました。
両方とも中身が見えるようになっているので、残量が分かり
やすいと思いました。

まず、シャンプーを使ってみました。
手にとってみると、サラッとした透明なシャンプーでした。
花の香りがほのかにしました。
泡立ててみると、やわらかな泡がたくさん出てきました。
髪になじませると、頭皮もしっかり洗えました。

次に、トリートメントを使ってみました。
手にとってみると、白いクリームのような、トリートメントでした。
シャンプーと同じ、花の香りがほのかにしました。
髪につけて、なじませて、洗い流しました。
さっぱりしました。

髪を乾かしてみると、サラッとした仕上がりになりました。
香りと仕上がりが気に入ったので、使ってみたいと思いました。

説明によると、
水をまとったような、潤い美髪に導いてくれるそうです。

あと、下記の特長があるそうです。

★ラウロイル加水分解シルクNa(毛髪補修成分)
 ココイル加水分解コラーゲンK(毛髪補修成分)を配合

洗いながら、ダメージ補修できるそうです。

★エチレンジアミンジコハク酸3Na(キレート成分)
 クランベアビシニカ種子油フィトステロールエステルズ
(エモリエント成分)を配合

ふわふわの泡立ちで、洗髪時の摩擦を防ぎ、カラー落ち
 を軽減してくれるそうです。

ヒアルロン酸クロスポリマー‐2‐Na(保湿)
 ヒアルロン酸Na(保湿)
 アセチルヒアルロン酸Na(保湿)
 加水分解ヒアルロン酸Na(保湿)

シャンプーには、ポリクオタニウム‐65(保湿)
 トリートメントには、ポリクオタニウム‐64(保湿)を配合

潤いを与え、なめらかな指通りに導いてくれるそうです。

シャンプーは、ふわふわ泡で、優しく洗い上げてくれるそうです。
 トリートメントは、髪1本1本をコーティングしながら、
 補修&潤いをラッピングしてくれるそうです。

★合成着色料・ナノマテリアル・ブルテン・鉱物油(ミネラルオイル
・ワセリン)・クルエルティ・アルコール(エタノール)フリー処方

シャンプーのみ、さらに、サルフェート(硫酸系界面活性剤)・シリコン
フリー処方

★植物由来の原料を用いたCO2排出削減ボトルを採用
 (バイオマスPET)

シャンプートリートメントともに、リリーベル&ペアーの香り

• 2023-06-06 22:35:31 by ※あっくんママ※さん

※あっくんママ※さんのクチコミをもっとみる

▼ゆりえる▼さん ▼ゆりえる▼さん YOLUが好きなので、こちらも試してみました。 夏向きで軽やかな…続きを読む
ひれのふあさん ひれのふあさん 使うたびにダメージ補修、水をまとったようなうるおい美髪へ。 …続きを読む
teoteoさん teoteoさん 人気シャンプーの会社の新商品で気になっていました。 シャンプ…続きを読む
なんぶびじんさん なんぶびじんさん アクオル モイスチャーダメージケア シャンプー/トリートメン…続きを読む
KORORONさん KORORONさん 爽やかなブルーのボトルで娘がこれがいいとパケ買いしたのですが…続きを読む

Aquallについて

モイスチャーダメージケア シャンプー/トリートメントページの先頭へ