VT(ブイティー) / シカレチA エッセンス0.1 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > シカレチA エッセンス0.1 > 口コミ一覧 > mayugoodさんの口コミ

mayugoodさん
mayugoodさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/8 12:55:56

「CICAレチAエッセンスとCICAレチAクリームを1ヶ月使ったお肌の変化」

VT コスメティックス
CICAレチAエッセンス

今回はシカレチAエッセンス&シカレチAクリームをセットで使い切りしています。

私はレチノール系のスキンケアを使用したことがあるのでエッセンスとクリームのW使いで集中アプローチしています。

エッセンスもクリームもしっとりとした使用感でうるおいを感じ、柔らかく肌に溶けこみ◎私は肌にピリピリは感じずに使用できました。
毛穴はもちろん、乾燥を防いでくれそうな使用感がとっても良かったです。

VTのシカレチAの特徴です
まず、次世代レチノールとは?
レチノール + レチノール誘導体 で初心者でも使いやすいレチノール配合に
さらにVTの独自成分「CICAHYALON」で鎮静・保湿をさせ揺らがない素肌へ導く効果を期待出来ます。

レチノール成分が初めての方
→シカレチAクリーム
レチノール成分を既に使ったことがある方は
→シカレチAエッセンスがオススメです

注意
最初は少量から、ゆっくりと量を増やしての使用をオススメします。
高濃度のビタミンC、AHA、BHAなど酸性成分が配合された製品との併用は避けて下さい。

レチA+バクチオール+LHの成分で肌にやさしく角質ケアをサポートしてくれて、大人肌の悩みにも対応してくれるのが良かったです。

1ヶ月使ったお肌の変化としては、
乾燥による目元シワが少し薄くなった感じ夜に使って朝には肌がしっとりして手触りが良くなった感じがしました。

レチノール成分のスキンケアを初めて使用する方
毛穴が気になる方
しっとりとした使用感のクリーム

このようなエッセンスをお探しの方に使いやすいと思います。

お読み頂きましてありがとうございました。

• 2023-06-08 12:55:55 by mayugoodさん

mayugoodさんのクチコミをもっとみる

さらら★・☆゚:*:゚さん さらら★・☆゚:*:゚さん キールズのレチノールで赤みや皮剥けが気になり、乗り換えました…続きを読む
keicomasa☆さん keicomasa☆さん レチノールを初めて使いたいと思い、刺激が少なく使いやすいと評…続きを読む
レーセさん レーセさん グリセリンフリー生活中ですが、レチノールに興味があったので、…続きを読む
ららん0601さん ららん0601さん レチノールはエリクシールとイニスフリーを使用した事があり、毎…続きを読む
〜HIRO〜さん 〜HIRO〜さん 肌が薄くて敏感肌です。 今のところ、肌荒れやニキビができるな…続きを読む

VT(ブイティー)について

シカレチA エッセンス0.1ページの先頭へ