FilliMilli / Sシルキーパウダーブラシ(L)883 口コミ

アットコスメ > FilliMilli > Sシルキーパウダーブラシ(L)883 > 口コミ一覧 > ぁゃさんの口コミ

ぁゃさん
ぁゃさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/11 16:35:43

◯特徴
パウダーをまんべんなくはき出し、ダマにならないふんわりシルキーパウダーブラシ
ブラシの形がまん丸でフェイスパウダーにピッタリな大きめサイズ

《サイズ》

・製造国:韓国
・極細糸の人工毛

◯使用感

◎良かった点
・すごく肌当たりが気持ち良い☆ふわっともちっとした優しい感触なので、全くチクチクしないので、ノンストレス

・ブラシが大きい分、パウダーも全体にふんわりムラなくついてくれるので、肌につけた時もすごく自然で、ブラシの大部分が付着する感じがして、簡単に顔全体に塗布できます
パウダーによく付いてるパフだと、小さめな事が多く、パウダーつけてからパフ全体に馴染ませて、そこから顔に塗布…これを何度も繰り返す事になるので、すごく時間短縮になります!

・軽くふんわりついてくれるので、パウダーつけても、ツヤを消し過ぎないでくれるのが嬉しい

フェイスパウダー以外にも、シェーディングチークをつけるのにも使用できるようですが、どれもふんわり色つきます。ただ、その2パターンで使う時はMサイズの方が使いやすいのかな?とも思いました。やっぱりLはフェイスパウダー用かな?

・ブラシ部分にケースがついてて本当に助かります☆毛が密集して大きいので、ちょっと放置したらすぐホコリついちゃそうなので、衛生的にも嬉しい

△改善してくれると嬉しい…
・ブラシ部分も大きいし、柄もしっかり長さがあるので、けっこう場所を取ります

・ブラシが大きい分、顔全体につけるのは簡単だけど、ブラシにパウダーをつけるのが、やや時間がかかる?パウダーの容器の大きさが、このブラシ以上に大きい物は持っていないので、ブラシに半分半分2回に分けてパウダーをつける必要があるのかな?
パレットに1度パウダーを出して、ブラシに出したり、いろいろ試行錯誤してます

◯まとめ
肌触りがすごく良いです。簡単に顔全体に塗布できるので、いつも顔に付ける時は魔法使いのようにステッキ振るイメージで塗布して、ふんわり肌にしてます
この、ぷるぷるふわっと使用感をぜひ味わってほしいです

• 10816008-4BA5-4EF1-A… by ぁゃさん
  • 49E6A184-8FFE-49B9-9… by ぁゃさん
  • B79DAF23-5C42-47DA-9… by ぁゃさん

ぁゃさんのクチコミをもっとみる

:::珈琲豆:::さん :::珈琲豆:::さん フェイスパウダーをつける用のブラシを探していてこちらを見つけ…続きを読む

FilliMilliについて

Sシルキーパウダーブラシ(L)883ページの先頭へ