VT(ブイティー) / シカレチA エッセンス0.1 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > シカレチA エッセンス0.1 > 口コミ一覧 > おゆ95さんの口コミ

おゆ95さん
おゆ95さん

2023/6/12 10:00:36

頬のニキビニキビ跡が速攻でめちゃくちゃ良くなりました!!これまで角質ケアはあんまり効果が見られず、これはお値段も安かったので驚きです。ナノエマルジョンと一緒に使ったので痒みやA反応は全くなく、むしろテクスチャが柔らかく保湿されているようでした。他のスキンケアとの相性は大事かなと思います。

昔から慢性的なニキビに悩んでいて、皮膚科に行っても良くならず困っていて、今回特に腸内環境が荒れてファンデ塗っても隠しきれず周りに心配されるほどでしたが、数回使っただけでほぼ無くなり肌の凹凸がなくなりました。ニキビ跡も小さくなっています。

わたしの場合、引き締め美白くすみにはそこまで効果は無かったです。とにかくニキビ等の傷が改善され肌の表面のバランスが取れて正常に近づいている感じです。半年くらい続けるといいそうなので様子みます。

おゆ95さんのクチコミをもっとみる

まろんちぇさん まろんちぇさん まだ使用し始めてすぐですが、今のところA反応などは無く使えて…続きを読む
☆あみちゃそ☆さん ☆あみちゃそ☆さん レチノールデビューに選んだけど皮むけもなくてとても使いやすい…続きを読む

VT(ブイティー)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

シカレチA エッセンス0.1ページの先頭へ