NEXXUS(ネクサス) / ネクサス インテンスダメージリペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > NEXXUS(ネクサス) > ネクサス インテンスダメージリペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 昴夜さんの口コミ

昴夜さん
昴夜さん

2023/6/15 17:02:31

@cosmeさんより現品をプレゼントで頂きました。ありがとうございました。

髪は胸より下のロングヘア、カラーリングのダメージと枝毛あり、癖毛です。
背の高いプラスチックのボトルで、ポンプを押すと程よい固さの中身がしっかり出ます。

シャンプー
シャワーでしっかり濡らしても3プッシュは必要でした。泡立ちはあまり良くなく、重めの泡。
ホワイトフラワーの香りだそうですが、かなり強めでした。
流すと髪の毛先が絡まってしまいそうな時があったため、毛先まで梳かしながら洗うことは難しかったです。押しながら泡を流しました。

トリートメント
シャンプーよりゆるめの固さ。3プッシュで足りないかなと思いましたが、流す際にしっかり広がっていたようで十分でした。
香りはシャンプーと同じく強めです。
髪につけた時は少なく感じていましたが、流していくとトリートメントされている感じがあり、毛先も絡みませんでした。

ドライヤー乾燥し就寝、翌日朝の髪の状態ですが、トリートメントだけでもしっかりまとまっています。ダメージのある毛先はどうしてもブラッシングで引っ掛かりますが、バサバサしておらず結んでしまうときちんと束にまとまってくれます。
強めだった香りもほとんど残らず、清潔感のある残り香が本当にわずかに分かる位でした。
梅雨時は髪が広がってしまうのですが、これだけしっかりまとまるのはとてもいいです。

シャンプーした次の日以降、地肌のベタベタ感や痒みが出てくることがあるので
その辺りはまた追ってクチコミしたいと思います。
セットでヘアマスク・ヘアオイルも頂いているので、ライン使いした場合の使用感や仕上がりがどうなるのかも気になります。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

昴夜さんのクチコミをもっとみる

●つばみ●さん ●つばみ●さん いつもはサロン専売品のヘアケアを使用しているのですが、色々な…続きを読む
nao-nyanさん nao-nyanさん 香りがとても好み。髪の仕上がりも弾力ある感じになります。続きを読む
oimoyasanさん oimoyasanさん アットコスメさんからプレゼントいただきました。 ありがとうご…続きを読む
すもたくママさん すもたくママさん 香りも良く泡立ちもいいです。 しっとりしてくれます。続きを読む
hinamobuさん hinamobuさん @コスメさんからプレゼントで頂きました ちょうどこれを使う前…続きを読む

NEXXUS(ネクサス)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ネクサス インテンスダメージリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ