サイクルプラス / エンリッチ ローション 口コミ

アットコスメ > サイクルプラス > エンリッチ ローション > 口コミ一覧 > aasaaさんの口コミ

aasaaさん
aasaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/16 10:07:17

毛穴○保湿○ベタつかない○香り◎低刺激△】|インナードライ寄り乾燥敏感肌|モニター使用です。

どんなアイテム?
・パウダーを混ぜて使用するVC化粧水
・水に溶けると効果が弱まるAPPSを新鮮なうちに使える2剤式
・お肌への優しさを考えた厳選成分
無香料
・80ml+パウダー \3,080

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

【お気に入りポイント】
・香りが良い
毛穴がキュッとする
・ベタつかずまろやかなテクスチャ

【残念ポイント】
・私は若干お肌に刺激を感じた

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

|私の肌質、悩み|

肌質:インナードライ寄り乾燥肌敏感肌
悩み:乾燥、肌荒れ、ニキビ毛穴、エイジングサイン、化粧品が沁みやすい。
水分、油分共に20%前後で、油分は足りてるけど、水分が超足りてないタイプ。

|テクスチャ|

パウダーを混ぜてから使う2剤式の化粧水です。
パウチに入ったパウダーをボトルに入れ、よく振ってしばらく置いて溶け切ってから使用します。
使用期限は混ぜてから1ヶ月。APPSは水に溶けると力が弱まるので、この期限に設定されています。80mlなので、サクッと使いきれますね。

これはAPPS系あるあるですが、めちゃくちゃ泡立つテクスチャで、とろみがある感じです。

□香り
無香料。ほんのり原料のノバラエキスの香りがします。バラ+甘み+ほんのり草ような香りで個人的にはノバラ(ノイバラ)の香りは大好きなので癒されました。
極弱い香りですぐに飛びますが、フローラルな香りが苦手な方は苦手かも。

|使ってみて|

洗顔後、500円玉大を使用します。
とろみというかヌルみ?があるので、肌馴染みがゆっくりで500円玉大でも結構たっぷりに感じます。

仕上がりはしっとりだけどベタつかず快適。保湿力もあってビタミンC系の化粧水は乾燥しやすいなという人にも使いやすいと思います。
個人的には毛穴がキュッとするAPPSの効果も感じられて、テクスチャも気持ちよく使えました。

□刺激
私はコンディションによっては若干沁みる感じがありましたが、すぐ収まるので許容範囲として使っています。

|まとめ|

2剤式のAPPS化粧水ですが、しっかりAPPSのパワーも感じられ、テクスチャが良く、使いやすい化粧水でした。
使い切りやすいサイズ感と個人的にはノバラの香りが大好きなので香りも良かったです。

• 2023-06-16 10:07:17 by aasaaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:サイクルプラス)

aasaaさんのクチコミをもっとみる

サイクルプラスについて

エンリッチ ローションページの先頭へ