SHISEIDO / アルティミューン パワライジング コンセントレート III 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > アルティミューン パワライジング コンセントレート III > 口コミ一覧 > alealegriasさんの口コミ

alealegriasさん
alealegriasさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/24 09:49:26

以前口コミしたあと、ストックし続けています!
資生堂カウンターで定期的に肌診断もして頂いていますが、使いはじめてからずっと良い結果(^^)
夏場は推奨通りの2プッシュ使用ですが、10月に入り乾燥が気になりだしたので贅沢に3プッシュ使用で気になる部分には念入りになじませるようになりました。
合わせるアイテムも選びませんし、年中通して使いやすい製品です。
今使ってるものがなくなったら、リニューアル後のIIInに切り替え予定です。これも楽しみ!

-----------
20代の頃、初代アルティミューンを使用したことがありますが、当時はお値段の割に可もなく不可もなく、ということで1本使いきったところで使用やめてました。
8年ほど経ち、ストレスによる顎ニキビの頻発に悩まされるようになり、色々調べた結果こちらの製品にたどりつき店頭でもお話を聞いた結果、久々に30ml現品購入。
抗炎症作用のお陰で使用開始から2日程度でニキビもひき、今のところ新たにできたりもなくお肌が強化されたことをすぐに実感できました!
元々敏感肌ではないので、たまに口コミに載っているようなアルコールの刺激も私は感じません。むしろ、蒸し暑い時期には熱った肌にスーっとした感じが気持ちいいです。
特段美白有効成分は入っていないようなので、肌悩み的には別で美白アイテムを加える必要があるのだけが唯一の難点ですが。。。肌の土台を調えるという意味ではピカイチの製品だと思うので、リピします!

購入場所

効果

商品情報
SHISEIDO
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
美容液
関連ワード

alealegriasさんのクチコミをもっとみる

エルぴょんさん エルぴょんさん SHISEIDO ファースト エクスペリエンス キットを購入しました …続きを読む
あやぴちゃん*さん あやぴちゃん*さん @cosmeさまより当選でいただきました。 一度だけパウチのサンプ…続きを読む
さっちりんさん さっちりんさん 今季肌の乾燥がすごく、ひどい時には顔が痛くなります。 普段か…続きを読む
ゆるとさん ゆるとさん アルティミューンとの出会いで、SHISEIDOさんに対するイメージが…続きを読む
ミントス☆さん ミントス☆さん 自分へのご褒美にはSHISEIDO!と思い購入! 容器の見た目が綺麗…続きを読む
アルティミューン パワライジング コンセントレート IIIページの先頭へ