ザボディショップ / オーガニックコットンパッド ラウンド 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > オーガニックコットンパッド ラウンド > 口コミ一覧 > nodonさんの口コミ

nodonさん
nodonさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/18 21:28:12

自作のトナーパッド用に購入。
韓国コスメの丸型のケースを再利用したくて丸型コットンを探したところ、こちらしか見つけられず…。
日本は角形が大好きだな…国旗赤丸なのに。

変則的な使い方なのであまり参考にならないかもしれません。
ケースに放り込んで化粧水をジャブジャブ入れてトナーパッドに。
厚みがかなりあって、水分をギュンギュン吸い込みひったひたになります。コスパ悪。
その分たくさんお肌に届けられるんですけども、拭き取りしたいだけの自分には抵抗がある。

少し小さめなので持ちにくいですね。
もう一回り大きかったら厚みもあるのでかなり使いやすかったと思います。

コットンパックにしようと三枚おろしにすると真ん中はボロッとなり、一枚としては使えないです。
これだけ分厚いだけにおろせないのはかなり残念ですね。
おろせるのは2枚かな。

酷評しましたが、肌触りはかなりよかったです。
普段は殻が入ったような無漂白のコットンを使用していて、そちらにも不満はなかったんですが、これは本当にふわふわでした。
乾いた状態で持つと「えっ固」と思うんですが、化粧水に浸すとふっわふわになりました。
結構衝撃です。

あとパッケージにヒモが付いていて袋状になるのも好感度高し。
保管の時に埃だらけにならないのめちゃくちゃいい。
コットンのパッケージって箱型か、ビニールの開きっぱなしってものが多いので、これは助かる。

4月か3月に値上がりしたものの、こちら店員さん曰く近々廃盤になるそうです。
日本では丸型コットンが絶滅します。

nodonさんのクチコミをもっとみる

:::knh:::さん :::knh:::さん 拭き取り化粧水を使う様になってから、リピートしてます。 以下…続きを読む
たびたび☆さん たびたび☆さん しっかりとしていて普通のコットンだと化粧水を 多めにつけると…続きを読む

ザボディショップについて

オーガニックコットンパッド ラウンドページの先頭へ