コスメデコルテ / サンシェルター マルチ プロテクション コンフォート 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > サンシェルター マルチ プロテクション コンフォート > 口コミ一覧 > maru-maru-uさんの口コミ

maru-maru-uさん
maru-maru-uさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2023/6/27 11:59:46

トーンアップの方があわなかったので期待をもってこちらのサンプルを試しましたが、私にはいまいちでした。
まず何より開封時のエタノール臭がすごい。しばらくすれば飛ぶものですが、塗り広げている時も強烈で気分が悪くなるほど。一般的にサンプルの方が現品よりエタノール臭が強い気がするので現品はましかもしれませんが、原材料の2番目にエタノールとあるので不安定な時は刺激を感じるかもしれません。

そして、少し油分のあるものの後に重ねたからか、しっかり目に塗りたい派なので量が多いからか、滑って馴染みが悪く、油っぽさが気になって何度もハンドプレスしつつしばらく放置したらようやく馴染みました。商品説明にあるようなウォータリーとか瑞々しいという感触ではなく、しっとりです。手元で試したSPF30の方がずっと瑞々しいです。塗った後の手も石鹸で洗わないとぬるぬるです。
良いポイントは、夕方まで何度か確認しましたが、説明通り皮脂を吸収して汚く崩れることはありませんでした。日焼け止め臭は若干しますが許容範囲内で、適度なツヤとハリもありました。

突出した気にいるポイントは無く、エタノールがすごくて馴染みにくいので現品購入はありません。スキンケアがさっぱり目で使用量も少な目、お手頃なデパコス日焼け止めをお探しの方ならいいかもしれません。

maru-maru-uさんのクチコミをもっとみる

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

サンシェルター マルチ プロテクション コンフォートページの先頭へ