BLANC(ブラン) / ブランマジックティーツリーオイル 口コミ

アットコスメ > BLANC(ブラン) > ブランマジックティーツリーオイル > 口コミ一覧 > kibarobuさんの口コミ

kibarobuさん
kibarobuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/29 15:41:55

40代、乾燥&やや敏感肌です。

年齢や肌質を問わずに使え、急速にトラブルを落ち着かせるという事で、
しつこく繰り返す顎ニキビを鎮静するために購入しました。

私の顎ニキビは出来るとすぐ赤い炎症状態になり、膿も奥の方にあって出にくく、生理前になると同じ場所に繰り返しできるので、そこだけ皮膚が少し盛り上がって赤黒い跡が残ってしまっています。

ターンオーバーの乱れも原因かと思い、レチノールやアゼライン酸を使ってから、徐々にできにくくはなりましたが、出来てしまった時の対処としてこちらを購入しました。

独特の香りですが、人工的ではなく自然な香りで、オイルもサラッとしていて扱いやすいです。
付けた部分はスーッとメントールの様な感じがしますが、トラブル部分に綿棒でチョンチョンと少量付けるだけなので、敏感肌でも問題なく使えています。

出来始めに使うと、炎症がそれほど酷くならずに落ち着いていきます。
小さな炎症で済むので、跡残りも今までの様に赤黒く目立つ物では無くなってきました。

予防ではなく、発生の初期段階から落ち着くまで使うと、鎮静が早く跡残りも極力少なくできる、そういう効果がある商品だと思います。

ニキビの数が多く、一面に塗り広げたいと思う方もいると思いますが、刺激が強いので特に敏感肌の方は面倒でもスポット使いをオススメします。
一面に使いたい場合は、肌状態が落ち着いている時にレチノールなどのターンオーバーを整える物を使うと、発生しにくい状態を作ってくれて、できてしまった時との合わせ技でキレイにしていくのが良いのかな、と思います。

若い方も大人もニキビに悩んでいる方にはぜひ試してもらいたい商品です。

kibarobuさんのクチコミをもっとみる

BLANC(ブラン)について

ブランマジックティーツリーオイルページの先頭へ