クレスク by アスタリフト / ジェリーコンディショナー 口コミ

アットコスメ > クレスク by アスタリフト > ジェリーコンディショナー > 口コミ一覧 > とげまる子さんの口コミ

とげまる子さん
とげまる子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/29 22:32:33

乾燥・敏感肌に不足しがちなセラミドをナノ化してたっぷり配合した

季節の変わり目などに起こりがちな乾燥や敏感肌は、セラミドが不足していることが原因の一つと言われています。

セラミドが不足していると、肌の潤いを保てず、刺激を受けやすくなり、ゆらぎやすい状態になってしまうのだとか、、、

かく言う私も、急に暑くなったり、寒くなったり、季節の変わり目の温度変化に対応するのはちょっと苦手。
最近も、連日の猛暑で汗をかいた肌に赤みが出たり、ピリピリして痒くなったりもして、あ、肌がゆらいでいるな、と感じていました。

そんな肌ゆらぎの今こそ使ってみたいのが、低刺激設計で敏感肌にも使える「cresc. by ASTALIFT ジェリーコンディショナー」です。

洗顔後のまっさらな素肌に一番最初に使う、水やオイルに溶けづらく結晶化しやすいセラミド*1をたっぷりと配合した化粧液です。

とろんとしたジェリー状のクリアなテクスチャーが、肌に伸ばすとなめらかな化粧液に変化します。

富士フィルムの独自技術でナノ化した2つのヒト型ナノセラミドをWで配合。

さらに、肌バリアをサポートする役割のチャ葉エキスも配合し、潤い豊かなトラブルの少ない肌へと誘います。

みずみずしくすっきり、無香料無着色アルコールフリーの優しい使い心地です。
とても気に入りました。

「cresc. by ASTALIFT ジェリーコンディショナー」で整えた肌を維持してうるおいを守るため、「モイスチュア リッチミルク」とのライン使いがオススメだそうです

• 2023-06-29 22:32:32 by とげまる子さん
  • 2023-06-29 22:32:33 by とげまる子さん

とげまる子さんのクチコミをもっとみる

ましゃしゃんさん ましゃしゃんさん まずは、トライアルを試してなかなかの手応え だったので現在は…続きを読む
arita0503さん arita0503さん ぷるんと、柔らかいジェリー状。 ハンドプレスで、なじませてい…続きを読む
ミキティ.k54さん ミキティ.k54さん . . cresc. by ASTALIFT ジェリーコンディショナー . 「クレス…続きを読む
hideko1106さん hideko1106さん cresc. by ASTALIFT ジェリーコンディショナー モイスチュア リ…続きを読む
microppiさん microppiさん 年齢とともに、そして、このコロナ禍でのマスク生活で、肌のゆら…続きを読む

クレスク by アスタリフトについて

ジェリーコンディショナーページの先頭へ