madoca / コンディショナーバー やさしいハッピーサボンの香り 口コミ

アットコスメ > madoca > コンディショナーバー やさしいハッピーサボンの香り > 口コミ一覧 > ぴーふくさんの口コミ

ぴーふくさん
ぴーふくさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/29 22:42:09

@コスメのプレゼントでシャンプー石鹸と共に頂きました。ありがとうございます。
写真の青い矢印の方がコンディショナーになります。
髪の量が硬い、多い、乾燥気味、肩までの長さの人間です。
今までに10回程使用しました。
使い方はパッケージに書かれていて簡単でしたのでコンディショナー石鹸は始めてでしたがすぐに慣れました。
感想は香りがハッピーサボンの名の通り石鹸のいい香りがしました。個人的にはシャンプーの方より好きな香りでした。
香りは洗っているときはほんのりといった感じでドライヤー後は残らず感じなくなるかなと思いました。
洗い上がりは指通りが良くなるサラサラ系だと思いました。
しっとり感が欲しい方は別の商品を使うか、こちら+ヘアケア剤を使うことをおすすめします。
パッケージには一般的なシャンプーの詰め替えの1.5袋分(ミディアムヘア)となっていましたが、たしかに数回髪に撫でるだけでいいので減り方をみると長持ち(1.5袋くらいは)しそうです。
こちらとシャンプー石鹸の併用で乾燥フケが出にくくなったのは嬉しかったです。
コンディショナー1.5袋分2000円近く出せる方、ナチュラル系の穏やかな洗い上がりが好きな方、石鹸のコンディショナーを使ってみたい、方にはおすすめだと思います。
パッケージは見ての通りかわいく、私の好みでしたので、小物入れにしました。処分するときも環境に配慮した素材だということで好感を持ちました。
簡易石鹸置きが箱に入っていましたが、小さな丸い紙でしたので通常の石鹸置きの使用をおすすめします。

• 無題568_20230628215541… by ぴーふくさん
  • 無題566_20230628215710… by ぴーふくさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぴーふくさんのクチコミをもっとみる

madocaについて

コンディショナーバー やさしいハッピーサボンの香りページの先頭へ