セザンヌ / 超細芯アイブロウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 超細芯アイブロウ > 口コミ一覧 > カイカイ0928さんの口コミ

カイカイ0928さん
カイカイ0928さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/3 14:43:02

こちら、細いのに折れにくいので、とても眉の描き足しがしやすいです。ものすごく書きやすいので、多分一生使っていくと思います。
今までは、かなりフサフサ&ボサボサの眉なので、どうやっても濃く仕上がってしまい、悩んでいました(メイク講座で、先生がお手上げするほどの眉毛です)

長井かおりさんが提唱する方法を参考にしたら、今までで1番しっくりきました!
@眉毛の多い所を毛抜きで間引きます(※ネットで色々見て、あとは自己流です)
Aベージュ系パレットの中のくすみピンク色(エクセル/スキニーリッチシャドウSR03の右上)で眉部分の地肌を染めるようにします。
B眉マスカラで全体を明るくします。
Cこちらのアイブロウで足りないところを書きます。

はじめナチュラルグレーを使用していましたが、髪色が明るいので、ナチュラルブラウンをあらためて購入。ブラウンというネーミングですが、黄みをあまり含まないニュートラルな色なので、黄みが苦手な肌(イエベですが、2ndがブルベのせいか、とにかく似合いません)にもしっくりなじみます。
眉毛は多い方なので、眉マスカラで明るく染めた眉に少し足す程度です。
かなりの離れ目なので、眉頭にもこのペンシルで足していますが、自然に見えます。
母にもオススメしました。母は黒髪なので、ナチュラルグレーが合わせやすいそうです。

カイカイ0928さんのクチコミをもっとみる

ukieismさん ukieismさん これが無いと眉毛が完成しません。 ずっとパウダーとコンシーラ…続きを読む
ミルキィ*さん ミルキィ*さん 細いアイブロウペンシル探してて値段も安かったので 2色買って…続きを読む
ロクナナアユミさん ロクナナアユミさん とっても細い筆で繊細な眉毛が描けて気に入っています。ヨレもな…続きを読む
メメメ・☆゚:*:゚さん メメメ・☆゚:*:゚さん 発色が良く、とても描きやすいです。化粧直し用にポーチに入れて…続きを読む
わちょしさん わちょしさん かたすぎず、柔らかすぎず、とても使いやすいです。続きを読む
超細芯アイブロウページの先頭へ