AKAHA (アカハ) / ゼリーセラムソープ RED 口コミ

アットコスメ > AKAHA (アカハ) > ゼリーセラムソープ RED > 口コミ一覧 > am0511amさんの口コミ

am0511amさん
am0511amさん

2023/7/8 03:57:19

AKAHA
ゼリーセラムソープRED

まるで美容液をゼラチンで固めたようなぷるんぷるんなゼリー触感が新しい洗顔石鹸をお試しさせていただきました

開けてみてまずビックリしたのが、水分と一緒に包装されたこの真っ赤な見た目。
「えっ、お中元のゼリーじゃん!」と思わず言ってしまったくらいぷるんぷるんのゼリー、じゃなくて石鹸!笑
もう見た目からしてなんだコレ、ですよね
赤い色もアスタキサンチンの赤なんだそう。
そして実際に使用してみると今まで感じたことのない触感と使用感にさらにビックリ!

この石鹸の使い方は…
@水かぬるま湯で手と肌をぬらし石鹸を手にとります。
A石鹸を直接肌にあててマッサージするようにくるくるとやさしく洗います。
Bその後、水かぬるま湯で十分にすすぎ流します。

※使った後は石鹸の水気をよくきって保管するようにしてね!
私は小さめのジップロックに入れて保管してます笑

ちなみに公式サイトでは肌の乾燥が気になる方には、あえて泡をたてず水で濡らした石鹸を直接肌に滑らせて使用するマッサージ洗顔をおすすめしていて、私もこの使い方をしてます
その方が洗い上がりがしっとりしてて好き
脂性肌の方や皮脂汚れが気になる方は、泡立てネットなどでやさしく石鹸を泡立ててご使用いただいても問題ないとのこと。
本当に石鹸がぷるんぷるんなので余分に削ってしまわないように注意してね!やさしく泡立てることがポイント

結構洗顔のときって摩擦が心配なのですが、この石鹸は柔らかくやさしく肌の上を滑るようにマッサージしてくれるのでその心配も必要なし♀
これがめちゃくちゃありがたい
香りもチェリーブロッサムがふんわり香ります
乾燥や肌の揺らぎが気になるこの季節、摩擦レスに肌を労りつつキレイにしていくぞー!

#AKAHA #ゼリーセラムソープ #アカハ #洗顔石鹸 #コラーゲン #ヒアルロン酸 #プラセンタ #無鉱物油 #パラベンフリー #界面活性剤不使用 #洗顔料

• 2023-07-08 03:57:18 by am0511amさん

am0511amさんのクチコミをもっとみる

AKAHA (アカハ)について

ゼリーセラムソープ REDページの先頭へ