エッセンシャル / エッセンシャル ザビューティ 髪のキメ美容バリアトリートメント 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャル ザビューティ 髪のキメ美容バリアトリートメント > 口コミ一覧 > ムンタさんの口コミ

ムンタさん
ムンタさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/11 16:03:23

子供の頃から思春期(ウン十年前)まではお世話になっていたエッセンシャル。
その頃から、独特のキツイ香りが苦手だったのと頭皮が痒くなるので、自分用のシャンプー・コンディショナーを使うようになってからは、もうずーっとご無沙汰していました。

キラキラ光るパケは私のド直球。見た瞬間に心奪われ、エッセンシャルだけど昔と違うよ、きっと大丈夫だよと、勢いで購入してしまいました。

ごめんなさい。やっぱりダメでした、、、匂いが。じゃなくて香りが。あの頃と全く同じで、逆にビックリしました。

トリートメントとしてはまずまずだと思います。
私は早く使い切りたかったので、1回分より多めに使ってみたところ、髪が驚くほど柔らかくなりドライヤーをかけた後もボリュームが抑えられました。

ただし、しつこいようですが香りが、、、もう何をしてもずーっとしつこく香るので、主人にも「その匂い何?」って言われてしまいました。
多めに使ったせいもあるのか、痒みも出てきてしまいリピートは無いです。

ムンタさんのクチコミをもっとみる

ぴゅーすけさん ぴゅーすけさん サンプルでいただきました。使用した感じ何か変化があったとも感…続きを読む
ちびぷちこさん ちびぷちこさん 私にはあまり会いませんでした。 手触りギシギシして効果はわか…続きを読む
エッセンシャル ザビューティ 髪のキメ美容バリアトリートメントページの先頭へ