パンテーン / エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

評価しない購入品

2023/7/12 02:03:24

普段シャンプートリートメントはミクシ〇のナイトリペアシリーズを使ってるのですが、たまに1回分のパウチタイプのものを使って気分転換をしています。(*-∀-*)

参考までに、私の髪の毛は猫っ毛でショートボブです。
最近ハイブリーチを繰り返してきたのもあってとても毛先が傷んでます( ̄▽ ̄;)

「パサついて傷んだ髪に」というフレーズに弱くこちらを選びました(*´-`*)

泡立ちが良く甘い良い香りがします。

ちょっとデメリットだなぁと思ったのはシャンプーは洗い流す時にきしみました( ̄▽ ̄;)

基本的には私はショートカットであることが多いのですが、肩につくぐらい伸びてきたので湿気がある日は髪の毛がうねったり、傷んだ毛先が広がったり髪の毛の悩みが多くなりました。

けど髪の毛のうねりもおさまり、痛んだ毛先の広がりも抑まり、つやつやになりましたヾ(*´∀`*)
翌朝、髪の毛がまとまっていて寝癖がつかなかったです^^

アホ毛もとても少なくなってました。

次、シャンプートリートメントを変える時の選択の一つにしようと思っています(*´v`*)

拙い文章ですが最後まで目を通して頂き、誠にありがとうございました(*゚ω゚*)

• SNOW_20230712_010909… by 了解パンダさん

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

パンテーンについて

エフォートレス コンプリートナイト リペアー シャンプー/トリートメントページの先頭へ