和の実 by ヘアレシピ / さらつや シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > 和の実 by ヘアレシピ > さらつや シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > sayaka9さんの口コミ

sayaka9さん
sayaka9さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/17 22:35:12

どちらかというと軟毛で細めの直毛、ダメージ少なめ(現在カラーなし、ゆるめのパーマ)のセミロングです。
髪質に合った市販シャンプーを見つけたくて、色んなトライアルを数日ずつ使用しています。
美容師さんに「健康毛で状態も良いけど髪自体が結構重くなっているので、もっと軽いシャントリにしても良いかも」というアドバイスをいただきました。

シャンプーはもっちりというよりはやわらかめのふわふわ泡で、しっかり二度洗いできました。さらつやタイプを選択しましたが、この時点でかなり髪にとろみを感じました。トリートメントはヘアミルクのようなテクスチャですっきりと洗い流しできました。香りは爽やかな花々の香りとのことですが、個人的にはフローラルの中に少し青さを感じました。洗っている間はやや香りが強めに感じられました。
ドライヤー時のアウトバストリートメントは不要で、意外と髪が保水されてしっとり感のある仕上がりでした。嫌いな洗い上がりではありませんでしたが、美容師さんがおすすめしてくれた仕上がりになる商品ではないかな……という感じでした。
けれど、きちんとツヤが出てまとまりがあり、かつ乾燥を感じない仕上がりだったので、冬に使ってみたいと思いました。パーマをやめて直毛に戻すとしたら、普段使いの候補に入るなと感じました。

sayaka9さんのクチコミをもっとみる

和の実 by ヘアレシピについて

さらつや シャンプー/トリートメントページの先頭へ