VT(ブイティー) / シカレチA エッセンス0.1 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > シカレチA エッセンス0.1 > 口コミ一覧 > そらなつ6738さんの口コミ

そらなつ6738さん
そらなつ6738さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/24 07:56:13

今までイニスフリーのレチノールを使っていたのですが、効果は多少あるものの赤みや湿疹?的なものが塗るたびに出来るので使い切ってこちらをお試し。
イニスフリーは、とろみのある水っぽいテクスチャーですが、こちらはクリーム状。
大体、2プッシュを顔全体に塗り込むとベタつきもなく、肌に馴染みやすく他の美容液の邪魔にならず使いやすい。
気になる反応がちょっと赤みが出るくらいで痛みもなく毎晩、使用してます。
2週間使い続けてから、毛穴や肌ツヤが良くなったなと感じられ私にはあっている様です。
レチノールの含有量が少ないのも良かったのかも。
若干、乾燥しやすくなるのでこれを塗る前に保湿美容液を仕込んでおくと安心です。
敏感肌の方には、こちらの方が安心して使える気がします。

そらなつ6738さんのクチコミをもっとみる

ねこねるさん ねこねるさん 使用して2週間になります。 リードルショットと併用している事…続きを読む
ぷーのすけさん ぷーのすけさん Qoo10メガ割にてお得なセットを購入しました。リードルショット…続きを読む
coco-beautyさん coco-beautyさん 高濃度のレチノールも使用経験あります。 シカレチAエッセンス …続きを読む
limelemonさん limelemonさん \気になる毛穴を集中ケア/ 次世代レチノールと注目されている…続きを読む

VT(ブイティー)について

シカレチA エッセンス0.1ページの先頭へ