TALIKA paris / リポシルズマスカラ 口コミ

アットコスメ > TALIKA paris > リポシルズマスカラ > 口コミ一覧 > pinkyredさんの口コミ

pinkyredさん
pinkyredさん

2023/7/26 16:07:04

買ってよかったです

まつ毛の美容液入りというので@コスメのオンラインストアで購入しました。
写真では分かりにくいかもですが、ブラシの部分が目の形状に合うように湾曲してます。
そしてブラシ(呼び方が分からない汗)部分の凹凸の間隔が細かく、この形状と間隔のお陰で塗りやすくてダマになりにくい。
マスカラ液はしっとりした感じで、潤いがある仕上がり。時間が経ってもカピカピしません。よって黒い粉が目の周りに付くこともないです。
オフ専用のリムーバーが要るのかと思い、購入前にメーカーに問い合わせたところ水でOKとのことでした。私はずっと愛用してるビオデルマ イドラビオH2oでオフしてますが、これで綺麗に取れます。
汗をかくシーズンなので目の下が黒くなることは若干あるかも。ウォータープルーフではないので仕方ないですね。
以上により、塗りやすく使用感も良くて、オフもしやすい、優秀なマスカラです!

肝心のまつ毛美容液でまつ毛が伸びたり美しくなるか?という点については、少なくともまつ毛が傷む感じはしないので、トリートメント効果はあると思います。まだ使った回数が少なく、
元々こちら単体で使っているわけでもなく、下地にリバイタラッシュとリポシルを使っているので単体の効果は不明、なのでまだ星6つにしておきます。
使い続けてプラス効果が実感できるのを楽しみにしてます。

• IMG_5658.jpeg by pinkyredさん
  • IMG_5659.jpeg by pinkyredさん

pinkyredさんのクチコミをもっとみる

TALIKA parisについて

リポシルズマスカラページの先頭へ