クレ・ド・ポー ボーテ / エマルションプロテクトゥリスn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > エマルションプロテクトゥリスn > 口コミ一覧 > S×Nマミリン2006さんの口コミ

S×Nマミリン2006さん
S×Nマミリン2006さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/30 16:19:36

30代乾燥肌でTゾーンのみオイリー肌です。

【良い点】
◎日中用乳液でSPF25、PA+++ だから室内やちょっとコンビニ行く時などわざわざ日焼け止めを塗る必要がない
◎質感がサラとろでベタつかず、オイリー肌にも良い
◎日焼け止め効果があるのに、日焼け止めっぽいきしむような嫌な感じがしない
◎塗ると無色透明で下地の邪魔をしない
◎毎日ワンプッシュで2カ月以上持つ
◎強すぎない香りでフワッとフローラルの香りがする
◎刺激がない(日焼け止め塗って汗かくと痒くなりますが、こちらは大丈夫でした)

【微妙な点】
●値段が張る
●使い始めて肌が良くなる(美白効果や毛穴)という効果は特に無し
●夏には良いが冬はクリーム等の保湿が必須で、日焼け止め効果が薄れる気がする

【まとめ】
日中の室内用日焼け止めとして、室内にいる日にはこちらを使うと思う。リピートするでしょう!

• 2023-07-30 16:19:36 by S×Nマミリン2006さん

S×Nマミリン2006さんのクチコミをもっとみる

みんとっち☆さん みんとっち☆さん 2個目使用中です。 1万越えの日焼け止め乳液なんてリピするとは…続きを読む
みなみっこっこさん みなみっこっこさん ファンデ塗ってもよれないかなと思います!!保湿はまずまずです…続きを読む
ゆかポン♪さん ゆかポン♪さん 今年出産し、赤ちゃん中心の生活を送るようになったので外出する…続きを読む
がいろーれさん がいろーれさん 夜用乳液が気に入ったので、こちらも思い切って購入。 夜用はク…続きを読む
:::珈琲豆:::さん :::珈琲豆:::さん ベタベタしないで使えてしっかり保湿もされるのでいいです。続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン