スティーブンノル / スティーブンノル モイスチュアコントロール シャンプー W/コンディショナー W 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > スティーブンノル モイスチュアコントロール シャンプー W/コンディショナー W > 口コミ一覧 > *みきまろ*さんの口コミ

2023/8/2 14:29:57

かなり前のグレーのパッケージの頃以来、久しぶりの使用です。

相変わらず大人っぽい香りが素敵です。
シャンプーは泡立ち良く、洗い流しもスッキリ、キシキシ感もそれほどなく気持ちよく洗えます。洗浄力はまあまあ高いようで、汗をかいた日も頭皮のニオイが気になりません。
コンディショナーは思ったよりライトなテクスチャーでスルスル馴染みます。

乾かした後はしっとりしながらサラサラで程良くまとまりスタイリングしやすいです。
タオルドライの後に別ブランドのオイルを塗布して乾かしていますが、オイルの香りよりこちらのシャンコンの香りが若干勝つ感じです。混ざっても嫌な香りにはならないので、特別香りが強いものでなければ、比較的どのアウトバストリートメントとも相性は良いと思います。

乾かした後は、しっとりサラサラですが、髪の毛の乾燥が気になる方、髪の毛の水分量を上げたい方は夕方若干パサつきを感じるかもしれません。そんなにモイスチャー!!って感じではなく、普通のしっとりです。

*みきまろ*さんのクチコミをもっとみる

スティーブンノルについて

スティーブンノル モイスチュアコントロール シャンプー W/コンディショナー Wページの先頭へ