SUQQU(スック) / 20th アニバーサリー フェイス コンパクト 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > 20th アニバーサリー フェイス コンパクト > 口コミ一覧 > yotosoさんの口コミ

yotosoさん
yotosoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/4 12:00:45

伊勢丹新宿店のメイクレッスンでTUしていただきフェイスコンパクト103とアイ&ブラッシュコンパクト102を購入しました。

フェイスコンパクトは特に購入は予定していませんでしたがせっかくなのでと3色ともTUしてくださいました。

101は大きめのフェイスブラシでふわっと乗せるとほんのりゴールドパールの艶。
標準よりやや明るめの私の肌では3色のうちこちらがいちばん色とパールを感じました。華やかな雰囲気。ふんわり乗せるなら違和感もありません。
さらに頬骨から目尻にかけてチークブラシにしっかりとり乗せてもらったところ、ザゴールドに。しっかり存在を主張してきたので若干怯みましたw

102は赤みのある肌色の私だとカラーよりもピンクパールの艶だけ乗る感じに見えました。
ギラギラしないのに繊細で血色向上。
ニュアンサーとして手持ちのチークに重ねて雰囲気を変えるのも◎。

103がわたしには思いのほか良くて(というのはブルベ夏ですが最近は首や肩が日焼けや加齢のため黄ぐすみしているのでしっかり色味の出るラベンダーカラーを乗せると悪目立ちしてしまうので)嬉しい誤算でした。

目頭から目の下の三角ゾーンに軽めに入れてくれたのですが透明感がでて表情が明るくなりました。
ほとんど色味は乗らず白くなるというのとはニュアンスが違い薄膜のヴェールをかけて肌表面をフラットに整えるという感じ。
ホワイトパールが入っているそうですが老眼の私にはパール感全開というより顔を動かすと気持ちわかるくらいのナチュラルにツヤっとする感じに見えました。
3色ともフェイスパウダーとして全顔に使えるらしいですが、こちらが一番違和感のない感じで上品です。
BAさんがTUしてくれなかったら絶対にスルーしてました。
良い意味でラベンダー!みたいな色味の主張がなく本当に自然にトーンアップしてくれます。

スックの20年の歴史とプライドを感じられる製品です。

• IMG_3476.jpeg by yotosoさん
  • IMG_3474.jpeg by yotosoさん
  • IMG_3473.jpeg by yotosoさん

yotosoさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

20th アニバーサリー フェイス コンパクトページの先頭へ