One-day's you(ワンデイズユー) / ヘルプミー! ハニーCパッド 口コミ

アットコスメ > One-day's you(ワンデイズユー) > ヘルプミー! ハニーCパッド > 口コミ一覧 > flowermuseumさんの口コミ

flowermuseumさん
flowermuseumさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/6 22:26:24

○肌のブライトニングと保湿ケア、そして角質ケアを同時にケアし、密光肌に仕上げる

○特別製作した二重パッドで多様に活用可能(エンボス面とガーゼ面の2面付き)

乾燥肌・トラブル肌向け

○皮膚低刺激テスト済み

・私の肌情報 : テカリやすい混合肌

"3週間弱、毎日1度(朝の時もあれば夜の時も!!)使用した際のレビューとなります。"

■さっぱりかつ保湿力もありのほんのり密光肌に
パッドに浸されたエッセンスは水分感が強く、さっぱりしていますが、保湿力も感じられるテクスチャー。拭き取る時はさっぱり感が感じられますが、仕上がりのお肌を触るとほのかにしっとりしていて保湿されているのが分かります。しっかり保湿というよりは程よい保湿力なのでもっと潤わせたい人は他の工程で補うのがいいのかなと思います。
また、お肌にツヤ感も与えてくれて、私の場合頬骨辺りの部分が特にツヤっと光ります!まさに密光肌です。

角質ケア
こちらのトナーパッドの1番のお気に入りポイントなのですが、拭き取り後のお肌を見てみると細かな角質が取れたのか肌のキメが整ったような、肌全体が滑らかになったような感じがするんです!
毎回拭き取る度に感じるのですが、肌が整うこの感じがとても気に入っています。

■使用方法
@エンボス面で顔全体を優しく拭き取る
Aガーゼ面で鼻の横、あごなど角質の悩み部位をもう一度拭き取る
B顔に残ったトナーをパッティングして馴染ませる
こちらは公式様推奨の使用法ですが、私もこの方法がこのトナーパッドの場合使いやすいのでこの方法で使用しています。
パックして使ってみると結構冷んやりしたので、メイク前に肌温度を下げたい方や火照りに悩んでいる方はパックとして使うのもいいかもしれないです。

■エンボス面とガーゼ面
パッド自体は割と分厚めで、ヒタヒタとまではいかないものの充分にエッセンスが含まれています。
表は大きい凹凸つきのエンボス面、裏はきめ細かなガーゼ面で構成されています。ガーゼの硬さは柔らかい訳でもなさそうですが、きちんと角質を取ってくれそうな硬さなのかなと。なので、さっと1度優しく拭き取るのが、きちんと角質も取れている気がするのでベストかなと思います。

■ブライトニングケア
使う前から個人的にとても期待していたブライトニング効果。3週間弱使ってみて、他のブライトニング系のものも使ってはいましたが、明るくなったような??そうでもないような??まだよく分からない感じです(笑)ビタミンCが配合されているので効果が出たらいいなぁと思いつつ引き続き使っていきます。
効果が見られたり、1個使い終わった時にまたここに記録する予定です。

■蜂蜜レモンの香り
染み込んだエッセンスは香りつきで、甘い柑橘系の香り。まさに蜂蜜レモンやレモネードの香りです。とても良い香りで、拭き取り中もこの香りに癒されます。

■配合成分
カラマンシーエキス...豊富なビタミンCでシミを予防し、柔らかくならかな肌に。
プロポリスエキス...肌鎮静効果に優れており、つるつるの肌に。
Pro Vita-C...プロポリスエキスとビタミンC成分でできた複合体で、ブライトニングと保湿ケアのために開発されたワンデイズユーならではの独自成分。

蜂蜜レモンの香りも爽やかな使用感もよく、さっと拭き取るのにとても使いやすいトナーパッド。さっぱりしているのに保湿力もあり、とてもお気に入りのトナーパッドになりました!これは美白効果あったら絶対にリピしたいです。なくてもするかもしれない。
また、こちらはエスターバニーとのコラボパッケージ。使う度にかわいいエスターバニーと目が合うので気分も上がります。今はこちらのバージョンは販売されていないようなので、また販売されたら嬉しいですね。
乾燥肌・トラブル肌向けとありますが、基本的に爽やかな使用感で混合肌の私でもこの季節に問題なく使えているため、同じにもぜひぜひおすすめしたいです。

• A1FEE08E-2A7A-4367-A… by flowermuseumさん
  • 84D208B8-43B1-4183-8… by flowermuseumさん
  • 66459CA9-C900-4D79-9… by flowermuseumさん

flowermuseumさんのクチコミをもっとみる

One-day's you(ワンデイズユー)について

ヘルプミー! ハニーCパッドページの先頭へ