ファンケル / ブライトニング 化粧液 I I しっとり 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ブライトニング 化粧液 I I しっとり > 口コミ一覧 > cotonagaさんの口コミ

cotonagaさん
cotonagaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/21 13:48:38

株式会社ファンケル様よりモニターでお試しさせていただきました。
こちらは、

美白※1と肌あれを同時にケア
美白有効成分「ビタミンC誘導体」を含む独自複合成分「アクティブビタミンCα」がメラニンの生成を抑える
・【有効成分】グリチルリチン酸ジカリウムが肌あれをケア
乳液はグリチルリチン酸ステアリル
・新成分「ブライトコントローラー(成分名:アルテミアエキス)」が乾燥によるくすみ※2をケアして肌を整える

※1メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐこと
※2乾燥によるもの
美白※」⇒「美白※メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐこと」

という特徴を持った医薬部外品の化粧液なんです(*´艸`*)
夏場は美白ケアに特に力を入れますが、肌あれもダブルでケアしてくれるのはとっても魅力的ですねヾ(*´∀`*)ノ

ボトルは半透明でコンパクトなサイズ感。
容器が特殊な構造になっていて、キャップ部分のテープを引っ張って開封する仕組みになっています。
化粧液の鮮度が保たれる構造に加え、遮光容器を採用しているのでフレッシュな状態で使えるのも嬉しい♪

手に出すと、ほんの少しとろみを感じるテクスチャ。
洗顔後、100円玉ほどを顔に馴染ませていきます。
とろみはありますがそこまで重たくなくて、夏場でもべたつかない使用感で気に入りました♪
香りも無香料なので使いやすいです。

軽い使用感で、朝のメイク前でもベタベタしないのでお気に入りです(*´艸`*)
コンパクトなサイズ感なのでポーチに入れて出先でも使いたいです♪

ファンケル_提供

• 2023-08-09 14:50:30 by cotonagaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ファンケル)

cotonagaさんのクチコミをもっとみる

ぁんりささん ぁんりささん 手のひらサイズの小さめなボトルは約30日間で使い切れるサイズに…続きを読む
kinokorrrさん kinokorrrさん ブライトニング 化粧液 しっとり <医薬部外品> さらりとし…続きを読む
さりちゃん26さん さりちゃん26さん 写真のペロペロした部分をペリペリ取って使うので 衛生的だし新…続きを読む
Yann@Kさん Yann@Kさん __FANCL/ファンケル ブライトニング化粧液 しっとりa (医薬…続きを読む
mii2948さん mii2948さん とろみのあるテクスチャーで 肌馴染みがよく使い心地もいいで…続きを読む
ブライトニング 化粧液 I I しっとりページの先頭へ