トゥヴェール / ナノエマルジョン プラス 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ナノエマルジョン プラス > 口コミ一覧 > 喫茶白柴さんの口コミ

喫茶白柴さん
喫茶白柴さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/12 06:32:17

ナノエマ3種&セラミドミルク、コンプリートしました!
ナノエマディープとセラミドミルクのクチコミ時に匂わせてはいましたが、まさかこんなに早く実現するとは。
今回はナノエマとこちらそれぞれに投稿しますので、内容に一部重複する点がありますがご容赦ください。

結論から言いますと、プラスがやっぱり一番保湿力が低いです。
喫茶白柴のスペックとしては、超乾燥肌・夏のみTゾーンに皮脂分泌あり(脂漏性皮膚炎&酒さ治療中)で、夏場はそこまで乾燥は気にならないものの、こちらだけで蓋をしようとすると若干足りないぐらいです。

テクスチャーはナノエマ3種とも全部変わらず、シャバシャバの白濁した化粧水様。
ディープのみ香りありですがナノエマとプラスは無香なので、手に取って見分けるのはきっと開発者でも出来ないはず!ってぐらい違いはないです。

プラスはナノエマ3種の中で一番敏感肌向けとのこと。
割と色んなものが沁みる肌質ですが、プラスもナノエマも刺激は感じませんでした。
むしろ成分数が一番少ないのってナノエマなんですよね。
なるべくシンプルな方が安心!という意味ではナノエマに加点したいです。

個人的にプラスの一番の高評価ポイントとしては、オイルフリーという点かと。
公式サイトにはそんなこと書いてないんですが、@cosmeの商品情報にあったので事実ってことでいいんでしょうか。
乳液でオイルフリーってなかなか貴重なので、なるべく油分を避けたい脂漏性皮膚炎持ちにとってはかなりありがたい!
これでもう少し保湿力があったらカンペキでした。

プラスの感想はここまでにして、さぁ、結局のところ喫茶白柴はトゥヴェールさんの乳液4種の中からどれを選んだのか?!
答えはwebで…じゃなくてナノエマのクチコミで!!笑

購入場所

効果

商品情報
トゥヴェール
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
乳液
関連ワード

喫茶白柴さんのクチコミをもっとみる

*ちのえ*さん *ちのえ*さん 他の方が仰るように牛乳。 シャビッシャビです。 乳液、クリ…続きを読む

トゥヴェールについて

ナノエマルジョン プラスページの先頭へ