シスレー / エコロジカル コムパウンド アドバンスト 口コミ

アットコスメ > シスレー > エコロジカル コムパウンド アドバンスト > 口コミ一覧 > 生乾き食パンさんの口コミ

生乾き食パンさん
生乾き食パンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/16 04:25:00

今回限定パッケージが出ること、残り少なくなってきたことやポイントデーも重なり、リピートしたい!と思い二個目をアットコスメさんで購入しました。
今年8月に初めて購入。あれから夜は必ず毎日使い、今は瓶のエコロジカルと書いてある部分の上くらいです。評価6にしてましたが個人的に大好きすぎて最高の7にしました!肌の調子が悪い時でも使えるし、本当にニキビができにくくなり肌が安定してきてこんな乳液に出逢えたことが嬉しいです。ニキビができた日でも比較的治りやすくなったし、ニキビ部分につけてしまっても痛かったり染みたりしません。肌を強くしてくれてる感じや、日々肌の健康をサポートしてくれてる感じ。
飽き性なところや、中々自分の肌に合っていてなおかつ効果を実感できる一生もののスキンケアを探しているなかで、こちらは使い続けられる限り一生使い続けていきたいと思えるスキンケアです。シスレーの乳液に出逢えて良かった!

2023/08/14の口コミ
私は昔からニキビに悩まされてきて、だからといってニキビ専用の化粧品やスキンケアが合わなかったりと、自分でも難解な肌質です。肌水分量も少なく、皮膚が薄いと言われたり。
自分の肌に合うか不安もありましたが、結論から言うと、この乳液はお高いけど素晴らしく良いものでした!まだ使って一ヶ月も経ちませんが、これを塗ってメイクした時はニキビが出来なかったりするんです。他の要因もあるかもしれませんが、同じベースメイクアイテムを使用してて、やはり長時間つけてること、そしてマスクの蒸れでニキビが発生してしまう事度々あったんです。それがこれを乳液として使用してる日はできないんですよね。
鎮静効果、これを一番感じますね。本来良くないと思いますが小さくなっているニキビにうっかり塗ってもしみる事なく、なぜか翌朝腫れることはなく逆に炎症が治っていたのには驚きました(とは言えニキビに塗る事は自己責任で、ですね(・・;))
今まで乳液の重要性や凄さなんて感じた事なかったけど、お高いけども美容液効果もある乳液で、こうした鎮静効果、それからワンプッシュで首まで濡れる伸びの良さとか考えたら投資すべき肌に良いものだなと実感。
こうした香りのするアイテムは、好き嫌い分かれるのでそこも気になっていましたが私は大丈夫でした。ハーブ系でそれが若干長く続きキツめだけど、落ち着く香りでもあります。
お値段は安い買い物ではないものの、自分へのご褒美や、肌にお悩みの方には是非試してほしい一品です。

生乾き食パンさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

エコロジカル コムパウンド アドバンストページの先頭へ