クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルクルールクアドリ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルクルールクアドリ > 口コミ一覧 > パープル11さんの口コミ

パープル11さん
パープル11さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/16 15:42:32

追記 : 1の色味が暗くなる件、色々やってみました。
1購入でグレージュが似合わないと思った方、試してみて!

上2つをブレンドしないことでクリアな発色に。

パレット上の2色のうちどちらかのみでグラデーションして、もう片方の色を上瞼中央にのせる。

中央にのせたあとは、ブレンディングブラシでくるくるするとラメ感も馴染んで自然な感じに。

上左をメインにした場合はベージュ。
右上をメインにした場合は優しいピンクベージュ。

それぞれの本来の色が出てきれいです。

人によって発色は多少異なると思いますが、2パターンで雰囲気が変わって楽しめます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

目元は淡い色しか似合わない、ブルベ夏です。

ベージュ系はずっとDiorのヌードドレスを愛用中で、もっとナチュラルなのが欲しくてこちらに。

結果、ちょっと違ったみたい、、笑

パレットは明るくてとっても綺麗な色なのに、つけるとなんだか暗い。
仕上がりがグレージュっぽくなる。
もう少しクリアなベージュが良かったな。

艶々、煌めき。
なんだけど、ちょっとでもつけすぎるとギラギラ。おばさんが勘違いメイクしちゃった感じに。。
口コミが良かったので、パレットによってラメ感が違うのかなぁ。
とにかく1のラメ感は、塗り方次第ではやりすぎ感満載になります。笑

2回目以降使用時は本当に軽くとり、ブラシがふわっと触るくらい優しくのせてみました。で、何とか私でも似合う感じになって?一安心。のせる量によってかなり変わるかも。
高級なお買い物なので、もう少し研究して使いこなそうと思います。

総合的には大人のパレットといった感じ。
あまりギラギラさせずに、サラッと艶めく感じにつけるのが上品で、やりすぎ感がない大人の使い方だと思います。
正直、メインの2色のうち1色はラメ無しの方が立体的に仕上がって上品だったと思います。

今回現物を見ず、口コミやYouTubeを観てアットコスメで1を購入。

近くの店舗はいつも上から目線でね、そこでは気持ちのいい買い物ができないので仕方ないんだけど、みなさんは是非、現物を見て、タッチアップして、自分に似合う素敵な色を見つけて下さいね!

注!ケースは高すぎですって。
だからといってこんな素敵なアイシャドウにケース無しでは悲しすぎる。
クレドさんよ、、、

パープル11さんのクチコミをもっとみる

カシミランさん カシミランさん アットコスメ他YouTube等で大変評判がよいので買いたいと思い店…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルクルールクアドリページの先頭へ