トゥヴェール / クリスタルエッセンス 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > クリスタルエッセンス > 口コミ一覧 > ちいさんちいさんさんの口コミ

ちいさんちいさんさん
ちいさんちいさんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/20 17:06:31

ビタミンC誘導体の商品が欲しかったのでこちらを購入しました

ハリ弾力セットでの購入です

化粧水美白効果のあるものだとどうしても肌や目に刺激を感じてしまうのですが、こちらの商品では今の所大丈夫です

塗布した後多少皮膜感はありますが洗い流したいような嫌な感じでは無いです痒み等もありません

オバジの美容液よりも安価ですし、冷蔵庫保管も同じなのでこちらを購入しましたが目に見えた効果は今の所無い代わりに乾燥もしない、ナイアシンアミドも配合されているので定期便でリピする予定です

ただ、容器が不透明なので残量がわからないのが不満な点ですが他の方の口コミですとキッチリ一か月のようなので定期便の方が安心なのかな、と思いました

―追記ー
モイストを一本使用してこちらに変更しました
テクスチャーが少し違いますが保湿力に殆ど差は無い様な気がします
含有成分はこちらの方がより効果を求める事が出来そうなので再度購入することにしました

ハリ対策先行美容液の名の通り、ハリが出て頬と小鼻の脇の毛穴が目立たなくなります
ですがハリの出ようが無い眉間やおでこ、鼻の毛穴に変化は見えませんのでそちらはバランシングローションGAに頑張って貰いたいところです

レチノショットやアクアナノライズジェルと併用しても問題なかったです

ちいさんちいさんさんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

クリスタルエッセンスページの先頭へ