クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ / サボンn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ > サボンn > 口コミ一覧 > なつとうみさんの口コミ

なつとうみさん
なつとうみさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/21 15:25:52

その存在を知ってから、私の頭の隅にはずっとこの石鹸がいました。
シナクティフのシリーズは販売店が限られており、悲しいことに私が気軽に行ける距離のお店にはありません。しかし、いつかシナクティフに手を出すときはこの石鹸からだな、とイメージトレーニングはばっちりでした。
そしてこの度たまたま寄った資生堂さんのカウンターで、洗顔の話からシナクティフのサボンをご紹介して頂き、、、今がその時なんだと購入しました。(シナクティフが身近な方からしたら大袈裟だな?と笑っちゃいますよね、でもそのカウンターにシナクティフがあると気づかなかった(恥)ので、本当に購入できて本当に嬉しかったのです!)

感想の前に私の肌スペックは、皮膚が薄く水分を保持できない乾燥肌、皮脂少なめが基本ですが、夏のせいか最近は皮脂を感じ混合肌に変わってきたかなないというところです。
まず、香りが。いやもう、薫りと表現したいです。今まで私の経験した中ではスキンケアでの香りの最上はアンベアージュでしたが、シナクティフを知った今はシナクティフが史上です。一言で薔薇です、何々です、と言い切れないような品格のある香りです。シナクティフの香水はスキンケアを始めるための、最初のステップに使う香水なんですと美容部員さんがおっしゃっていて、「スキンケアの始まりに香水?なんじゃその優雅な習慣は?」とその場では微笑むしかなかったですが(私なりの「いりません」の顔)、帰って来てサボンの香りを嗅ぐと、「あら、あの香水ほしいかも」とちょっと今思ってる自分が恐いです(笑)。
そして、使い心地。クレンジングもできる洗顔とのことですが、私はちゃんとクレンジングはしたいので、昨日はMD化粧品のクレンジングミルクのあとに手で泡立てて洗顔しました。(ネットは菌カビの繁殖が気になるので使っていません)
よく口コミに書かれている、くすみがとれる、白くなるというのは確かだと思います。私より家族がびっくりしていました。ただ、私は口コミや評判を聞いていたので、白さについてはそれほど驚きはなかったです。きちんと汚れ、余分な角質が取れたんだな?くらいでした。
むしろ私がびっくりしたのは、フェイスラインのシャープさでした。もう本当に、二十代の頃の顎のラインじゃないか。自分で言うのも恥ずかしくて嫌なんですが、若返った、、、というのが正直な感想です。シナクティフはリンパにも効くような成分とは聞いていましたが、まさか洗顔でフェイスラインが引き締まるなんて誰も思わないですよね。使い始めたばかりでまだまだ先の話ですが、絶対にリピートします。しかも一生すると思います。

白くなるという口コミがここまで多いので、ピーリング効果が高いのではと推測します。元々石鹸自体が軽いピーリングだと言う人もいますし、肌感覚でも確かにすこーしピリピリします。特に鼻の下と唇が洗い流しても乾燥感が強く、洗顔後はしっかりと保湿が必要かな、と思います。なので星1つ減らしました。
私は乾燥肌で肌も強くないですが、スキンケアで保湿をしつつ、汚れや古い角質は取った方が肌状態がよいので使いますが、似たような肌質の方でもあまり洗い過ぎると肌状態がよくないという方もいらっしゃると思います。そういう方はサンプルで試してから購入の方がいいと思います。

なつとうみさんのクチコミをもっとみる

metiorさん metiorさん サンプルをいただきながらも石鹸に一万円超は…となかなか手を出…続きを読む
いぬのきもち。さん いぬのきもち。さん 自分への誕生日プレゼントに買いました! ずーっとほしかったの…続きを読む
micyu...さん micyu...さん シナクティフのスキンケア体感サンプルが当たりお試ししました!…続きを読む
m.m.c.さん m.m.c.さん 洗顔だけでも、存在感がありしっかりと肌実感ができるお品です。…続きを読む
☆白黒うさぎ☆さん ☆白黒うさぎ☆さん 2023/7/25 クレドポーボーテの最高級のシナクティフの1週間セ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフについて

サボンnページの先頭へ